Украинский борщ на наш манер

Национальная кухня:
  1. snigireva91

    By:snigireva91in: 22 дек 2016
    Зоя С

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    57

    Есть у нас коллега и подруга Юля Тяжлова, она тоже занимается выпуском кулинарных книг. И очень любит готовить. Давеча задалась она вопросом: как сварить борщ, чтобы он пах свежей свеклой, как в детстве? Перерыла массу источников, расспросила всех знакомых поваров и домохозяек – и по каждому рецепту готовила. Все не то! И вот наконец в Красной Поляне, в ресторанчике «Трикони», ей рассказали этот рецепт. Оно! Оно!!! Мы, конечно, попросили поделиться – и сами были потрясены. Надеемся, вам такой борщ тоже будет внове – по крайней мере последний шаг, за счет которого и достигается тот самый непередаваемый свежий вкус.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка, Жарка
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч 50 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 227 килокалорий
    • Повод: Ланч, Обед

    Украинский борщ на наш манер

    Ингредиенты на 6 порций

    • 400 г говяжьей грудинки
    • 200 г соленого или копченого сала
    • 2–3 луковицы
    • 2 свеклы: крупная и средняя
    • 2 средние картофелины
    • 2 небольшие морковки
    • половина небольшого кочана капусты
    • 4–5 зубчиков чеснока
    • 2 ст. л. томатной пасты
    • 1,5 ст. л. яблочного уксуса
    • маленький пучок петрушки
    • 2–3 лавровых листа
    • щепотка сахара
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Грудинку положите в большую кастрюлю, полностью залейте холодной водой, дайте постоять 30 мин. Затем поставьте на небольшой огонь. Когда начнет закипать, снимите пену, уменьшите огонь, добавьте 1 ч. л. соли и лавровый лист, варите 1,5 ч.
    2. Пока варится мясо, крупную свеклу заверните в двойной слой фольги и положите в разогретую до 180 °С духовку на 1,5 ч. Сало нарежьте мелкими кубиками. Морковь, картошку, сырую свеклу и лук очистите. Сохраните кожуру от свеклы. Лук нарежьте мелкими кубиками; морковь нарежьте очень тонкими полосками или натрите на крупной терке; сырую свеклу натрите на терке. Картошку нарежьте средними кубиками. Капусту тонко нашинкуйте. Не смешивайте овощи.
    3. Выньте грудинку из бульона, срежьте мясо с костей, нарежьте его средними кусочками. Бульон процедите, верните мясо в бульон (кости больше не понадобятся). Отлейте примерно 2/2, стакана бульона и отставьте.
    4. Разогрейте большую сковороду на среднем огне, положите половину сала, готовьте, помешивая, 3 мин. Добавьте лук, обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин. Положите морковь, обжаривайте 5 мин.
    5. В другой сковороде на маленьком огне так же обжарьте оставшееся сало, добавьте сырую свеклу, сахар и 1 ст. л. уксуса, обжаривайте, помешивая, 15 мин. Доведите процеженный бульон до кипения, добавьте картошку, варите на небольшом огне 5 мин., положите капусту, варите еще 5 мин. Добавьте томатную пасту, морковь с луком и свеклу с уксусом. Варите на маленьком огне под крышкой 10 мин.
    6. Запеченную свеклу обдайте холодной водой, очистите, мякоть натрите на терке. Сохраненную сырую свекольную кожуру залейте отставленным бульоном с оставшимся уксусом, доведите до кипения, готовьте 1 мин., процедите. Чеснок и петрушку порубите вместе как можно мельче. Добавьте в кастрюлю с готовым борщом натертую свеклу, отвар от свекольной кожуры и зелень с чесноком, посолите, поперчите, закройте крышку, снимите с огня и дайте постоять 5–10 мин. Подавайте горячим со сметаной.

    К такому борщу, конечно, можно испечь пампушки с чесноком... Но если у вас нет на это времени, просто нарежьте толстыми кусками черный хлеб, сбрызните маслом и обжарьте на сухой сковороде, в тостере или под грилем до хрустящей корочки. Чуть остудите и натрите каждый кусок разрезанным пополам зубчиком чеснока. Немного приправьте солью и подайте к горячему борщу.

     

    Hcliquwis нравится это.

  2. Алиса_Ж

    By:Алиса_Жin: 23 май 2017
    Журина Алиса

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    15
    А я думала разбираюсь в приговтолении украинского борща на наш манер:D:D, аздесь такое:)
     
    tsybanyova96 нравится это.
  3. Zoeiotoc

    By:Zoeiotocin: 17 июн 2017
    Бординовская Арина

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    15
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Крайник В нравится это.
  4. kuchenko89

    By:kuchenko89in: 20 авг 2017
    Анюта К

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт украинского борща на наш манер!
     
    Uwcnisqi и Racaoeas нравится это.
  5. Д_Муратова

    By:Д_Муратоваin: 16 окт 2017
    Дария

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    20
    Я теперь просто обязана приготовить украинский борщ на наш манер
     
    Kozoocivo и Qdoseyys нравится это.
  6. С_Дурман

    By:С_Дурманin: 15 фев 2018
    София

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  7. Eiowgiope

    By:Eiowgiopein: 1 апр 2018
    Лизавета

    Регистрация:
    22 июл 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    8
    хороший рецепт. Спасибо
     
    А_Моисеенкова и Rizoebti нравится это.
Top