Рататуй с тимьяном

Национальная кухня:
  1. Гущина Н

    By:Гущина Нin: 5 дек 2016
    Гущина

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    86

    Несложный рецепт рататуя с тимьяном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 248 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Рататуй
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 248 килокалорий

    Рататуй с тимьяном

    Ингредиенты на 6 порций

    • Репчатый лук 200 г
    • Красный сладкий перец 350 г
    • Баклажаны 500 г
    • Помидоры 500 г
    • Растительное масло 6 столовых ложек
    • Чеснок 3 зубчика
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Зелень по вкусу
    • Свежий тимьян 2 стебля
    • Цукини 500 г

    Пошагово

    1. Для соуса болгарский перец помыть и запечь в духовке (180–200 градусов, 40–60 минут) до появления коричневых пятен. Перцы положить в пакет и остудить.
    2. Снять с перца кожицу, очистить от семян и нарезать кубиками.
    3. Лук и чеснок мелко покрошить.
    4. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
    5. На растительном масле обжарить лук, затем добавить перец и жарить 2–3 минуты.
    6. Добавить помидоры, посолить, жарить, пока соус не начнет густеть (5–7 минут).
    7. Дать соусу немного остыть, переложить в блендер и измельчить, затем добавить тимьян (по желанию).
    8. Приготовить овощи: кабачки (цукини), баклажаны и помидоры помыть и нарезать кружками толщиной 3–4 мм.
    9. В форму для запекания выложить соус и разровнять его по дну.
    10. Чередуя, выложить баклажаны, помидоры и кабачки (цукини).
    11. Для заправки зелень мелко покрошить. Смешать масло, зелень, чеснок, посолить и поперчить.
    12. Овощи в форме полить заправкой.
    13. Форму накрыть фольгой и выпекать при 180 градусах в течение 1 часа. Если овощи не будут готовы, поставить еще до готовности.

    Перечень ингредиентов написан по порядку использования в рецепте. Первые 6 ингредиентов — соус, следующие 3 — овощи, и оставшиеся — на заправку.

     


  2. Thzcyooue

    By:Thzcyoouein: 17 дек 2016
    Татьяна Т

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    28
    я обязательно на днях попробую твой вариант рататуя с тимьяном
     
    Qouaiawoj и Татарчук А нравится это.
  3. Mkjojaa

    By:Mkjojaain: 29 июн 2017
    Квашевич Ириша

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    26
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  4. Frqtgvcvv

    By:Frqtgvcvvin: 31 июл 2017
    Катарина

    Регистрация:
    13 июл 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    11
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    obqoeebul и l_inka нравится это.
  5. Seooubexk

    By:Seooubexkin: 4 авг 2017
    Головачёва Аделя

    Регистрация:
    14 июл 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    10
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Eeaautg нравится это.
  6. cdyeaoieh

    By:cdyeaoiehin: 18 сен 2017
    New Member

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    23
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  7. milyukhina82

    By:milyukhina82in: 31 дек 2017
    Милюхина Вика

    Регистрация:
    1 мар 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    25
    кстати, когда я первый раз попробовала рататуй с тимьяном, подумала:
     
    Yxeatcio и Eofpkahhf нравится это.
  8. gutarova76

    By:gutarova76in: 28 янв 2018
    Гутарова Инга

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    33
    Здравствуйте Гущина Н!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
Top