Гречневая каша с грибами и луком-пореем

Национальная кухня:
  1. Pjvpeweg

    By:Pjvpewegin: 22 дек 2016
    Ладёнкова София

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    30

    Гречневая каша хороша во всех видах: с молоком, маслом, мясом, овощами. Это отличный гарнир и вполне самостоятельное блюдо. Я предлагаю рецепт для вегетарианцев и тех, кто держит пост. Конечно, всем остальным людям она подойдёт тоже. Моя каша с грибами, луком-пореем, сельдереем и морковью. Полезная, вкусная и достаточно сытная. Есть её можно на завтрак, обед и ужин.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 248 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин, обед

    Гречневая каша с грибами и луком-пореем

    Ингредиенты на 5 порций

    • Корень сельдерея 100 г
    • Крупа гречневая 250 г
    • Лук - порей 150 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 40 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Соль 3 г
    • Шампиньоны свежие 150 г

    Пошагово

    1. Для приготовления такой гречневой каши потребуются следующие продукты: крупа гречневая, шампиньоны, лук - порей, корень сельдерея, морковь, подсолнечное масло и соль.
    2. Лук - порей моем и нарезаем колечками. В кастрюлю с толстым дном наливаем подсолнечное масло и кладём лук - порей.
    3. Морковь чистим и моем, нарезаем произвольно. Добавляем в кастрюлю к луку - порею.
    4. Корень сельдерея очищаем, моем и режем мелкими кубиками. Кладём в кастрюлю. Тушим овощи 7-10 минут на среднем огне.
    5. Шампиньоны чистим, моем и режем пластинами или кусочками. Добавляем к овощам.
    6. 1,5 стакана гречневой крупы перебираем, удаляем примеси и шелуху, тщательно моем под проточной водой. Кладём в кастрюлю к овощам и грибам.
    7. Наливаем 350 мл воды. Варим кашу под крышкой на небольшом огне, периодически перемешивая. За 10 минут до окончания приготовления солим по вкусу.
    8. Гречневая каша с грибами и луком - пореем готова. Ароматная, рассыпчатая, вкусная и полезная.
     


  2. Jufnmkeni

    By:Jufnmkeniin: 24 янв 2017
    Алена

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    59
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    inkay нравится это.
  3. А_Шумакова

    By:А_Шумаковаin: 27 янв 2017
    Шумакова Ася

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    46
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Тинка_Г нравится это.
  4. Нуйкина К

    By:Нуйкина Кin: 12 фев 2017
    Нуйкина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    44
    какая вкусняшка!
     
    Eootozp нравится это.
  5. xoodi

    By:xoodiin: 19 авг 2017
    New Member

    Регистрация:
    26 апр 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    13
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    dosanko90 нравится это.
  6. Юрченко П

    By:Юрченко Пin: 10 фев 2018
    Полли Ю

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    24
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
Top