Ленивые пирожки с мясом

Национальная кухня:
  1. Omfgfmipo

    By:Omfgfmipoin: 22 дек 2016
    Ковзунович Елизавета

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    51

    Ленивые пирожки предполагают скорость приготовления, простоту создания, относительную доступность продукта. Все эти критерии соблюдаются в этом блюде.

    Фарш обжариваем с луком, болгарским перцем, томатной пастой или лечо, специями. Лаваш нарезаем квадратиками и на каждый распределяем начинку. Заворачиваем и обжариваем на масле.

    Количество порций: 6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Арабская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 283 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Ленивые пирожки с мясом

    Ингредиенты на 6 порций

    • Фарш говядина - свинина — 500 Грамм
    • Бульон — 100 Миллилитров
    • Лечо — 2 Ст. ложки
    • Растительное масло — 20 Миллилитров
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Соль, перец — По вкусу
    • Лаваш тонкий — 3 Штуки
    • Сметана для подачи — По вкусу

    Пошагово

    1. Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите в сковороду сырой фарш. Бысро разбейте кусочки и, помешивая, доведите фарш до побелевшего состояния. Мясо слегка схватится. Приобретет светлый оттенок. Влейте воду/бульон и продолжайте разбивать комочки, уварите жидкость полностью.
    2. К фаршу добавьте нарезанный репчатый лук. Быстро перемешайте и тушите 5 минут. Если весь процесс приготовления начинки начать с лука, получим сухую начинку с карамельным луком.
    3. Теперь добавьте лечо. Лечо - это салат из большого количества болгарского перца, тушеного в томатном соке с овощами. Если у вас нет лечо, вы можете взять свежий болгарский перец и немного томатной пасты и ввести его в начинку, прибавив немного воды. Овощи быстро приготовятся.
    4. Лаваш нарезаем на крупные полоски. На часть полоски выкладываем начинку.
    5. Сворачиваем рулетиком.
    6. Обжариваем на растительном масле такой ленивый пирожок с двух сторон и подаем к столу со сметаной.
     

    Вика_Б, tamashenko89 и d_raya нравится это.

  2. dapshene97

    By:dapshene97in: 8 фев 2017
    Анюша Д

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    35
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Omfgfmipo ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Vroauhso нравится это.
  3. Czghgriq

    By:Czghgriqin: 15 фев 2017
    Светлая

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    18
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  4. Oeeodeh

    By:Oeeodehin: 27 июн 2017
    Шура

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    22
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Ledojec, Ihetsxu и ifdatauef нравится это.
  5. Eogivjo

    By:Eogivjoin: 7 янв 2018
    Будылёва Алена

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    20
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  6. Tfcwanfao

    By:Tfcwanfaoin: 11 фев 2018
    Бантеева Алеся

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    57
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Eojpezi, ljeeoog и НютаФ нравится это.
  7. Низиенко Т

    By:Низиенко Тin: 19 фев 2018
    Низиенко

    Регистрация:
    23 апр 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    12
    я слабо разбираюсь в ленивых пирожках с мясом, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    valeryeva97 и v_toma нравится это.
Top