Очень полезный и необыкновенно вкусный бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки в домашних условиях приготовить не так уж и сложно. Возьмите на заметку этот рецепт — и у вас тоже получится.Количество порций: 6-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ХлебСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 247 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийМука цельнозерновая — 400 ГраммХлопья овсяные — 3 Ст. ложки (по желанию)Соль — 1 Чайная ложкаСода — 1 Чайная ложка (или разрыхлитель)Натуральный йогурт — 1 СтаканМолоко — 180-200 МиллилитровОрехи и сухофрукты — 100 Грамм (по вкусу)ПошаговоПервым делом включите разогреваться духовку.В глубокую мисочку отправьте овсяные хлопья, соль и соду.Орехи (по рецепту приготовления бездрожжевого хлеба из цельнозерновой муки можно использовать любые орешки, которые есть дома) слегка измельчите их (но не в порошок) и добавьте к хлопьям.Из сухофруктов в данном случае предпочтение отдано кураге. Ее нужно нарезать немного и также добавить в мисочку.Всыпьте муку и как следует все перемешайте.Соедините в отдельной емкости натуральный йогурт без добавок и 180 миллилитров молока. Перемешайте и влейте к сухим ингредиентам.Быстро и очень активно нужно перемешать все до однородности.Если тесто получает слегка суховатым, добавьте еще немного молока.Подготовьте лист пергамента, присыпьте его мукой.Выложите тесто на бумагу, придайте ему форму. При желании можете сделать небольшие надрезы острым ножом сверху.Теперь нужно бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки в домашних условиях отправить в разогретую духовку и выпекать около 35 минут до готовности.После приготовления выложите на полотенце, укутайте его немного и дайте остыть.
Очень аппетитно! Забрала рецептик бездрожжевого хлеба из цельнозерновой муки в закладки, надеюсь скоро приготовлю.