Бисквитный торт со сливочным кремом

Национальная кухня:
  1. Nkeirhoee

    By:Nkeirhoeein: 22 дек 2016
    Пастушенко Полина

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    16

    Простой рецепт бисквитного торта со сливочным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 130 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 130 килокалорий

    Бисквитный торт со сливочным кремом

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Соль щепотка
    • Сливки 600 мл
    • Сахар 3 столовые ложки
    • Яйцо куриное 6 штук
    • Пшеничная мука 150 г
    • Лимонный сок 1 столовая ложка
    • Лимонная цедра 1 кусок

    Пошагово

    1. 150 граммов муки два раза просеиваем через сито. Отделяем белки от желтков — всего нам понадобится 5 желтков и 6 белков.
    2. В белки добавляем щепотку соли. Миксером, на средней скорости, взбиваем белки в крупную пену, увеличиваем скорость и, продолжая взбивать, добавляем 100 граммов сахара. Взбиваем до получения пышной и не очень плотной пены.
    3. В отдельной посуде на высокой скорости взбиваем подготовленные желтки, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 100 граммов сахара и продолжаем взбивать добела.
    4. Во взбитые желтки с сахаром добавляем цедру половины лимона и 1 столовую ложку лимонного сока, продолжаем взбивать еще одну - две минуты.
    5. В миску к взбитым желткам добавляем взбитые белки, туда же, уже в третий раз, просеиваем муку и аккуратно, в одном направлении, сверху вниз перемешиваем до получения однородного бисквитного теста.
    6. Выкладываем тесто в форму для выпечки диаметром 24 сантиметра, выстеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Распределяем тесто таким образом, чтобы середина была немного тоньше, чем края.
    7. Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов 1 час. Пока бисквит выпекается, духовку не открываем и стараемся не шуметь. Готовность проверяем деревянной палочкой.
    8. Готовому бисквиту даем немного остыть, вынимаем из формы, выкладываем на решетку и даем остыть и отдохнуть 3–4 часа.
    9. В миску миксера наливаем 600 миллилитров холодных сливок жирностью не менее 30%. Добавляем 3 столовые ложки сахара и взбиваем до получения пышного и плотного крема. Добавляем цедру от половины лимона, перемешиваем.
    10. Отдохнувший бисквит разрезаем по высоте на 3 равных коржа. Кладем бисквитный корж на блюдо, на котором будем собирать торт, смазываем корж 1/1, частью крема, накрываем вторым коржом, опять смазываем кремом.
    11. Сверху кладем последний корж и обмазываем верх и бока торта кремом.
    12. Украшаем бисквитный торт розочками из безе или из крема, свежими ягодами, листиками мяты. Даем торту пропитаться и подаем к праздничному столу.

    Жирность сливок 30%. Цедру лимона по половине лимона.

     


  2. Kfqrukos

    By:Kfqrukosin: 7 янв 2017
    Шамба Виктория

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    29
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Eataafs нравится это.
  3. ТомаО

    By:ТомаОin: 11 фев 2017
    Оо Тома

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    15
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант бисквитного торта со сливочным кремом
     
  4. kuzkokova83

    By:kuzkokova83in: 20 авг 2017
    Элона К

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    17
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    ferova79 и Xdebeuo нравится это.
  5. Aofoyvse

    By:Aofoyvsein: 21 авг 2017
    Галыня

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    24
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    И_Макаревич нравится это.
  6. krizhevich78

    By:krizhevich78in: 1 фев 2018
    Крижевич Ксюха

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    29
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Kuomijiwo нравится это.
  7. shumlyanskaya80

    By:shumlyanskaya80in: 10 авг 2018
    Шумлянская Катарина

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    15
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  8. polinag

    By:polinagin: 16 окт 2018
    Годовикова Полина

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    24
    готовила бисквитный торт со сливочным кремом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Komcfyka нравится это.
Top