Вы любите необычные рецепты? Тогда предлагаю вашему вниманию удивительный вариант традиционного праздничного блюда - пасха из рикотты с апельсином.Количество порций: 1Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 181 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 1 порциюРикотта — 500 ГраммАпельсин — 1-2 ШтукСливочное масло — 50 ГраммСахар — 150-200 ГраммСливки — 100 МиллилитровПошаговоРецепт приготовления пасхи из рикотты с апельсином, несмотря на некую экзотичность, довольно простой. Для начала нужно хорошо вымыть и обсушить апельсин (в зависимости от размера может понадобиться 1 или 2 штуки).Апельсин разрезать и аккуратно удалить мякоть (без внутренних пленок). Нарезать на небольшие кусочки. Выделяющийся апельсиновый сок тоже пригодится.На сковороду положить сливочное масло и растопить его. Добавить 1-2 столовые ложки сахара и, помешивая деревянной лопаткой, держать на огне, пока сахар не растворится.Добавить в сковороду кусочки апельсина и весь имеющийся сок. Поставить на медленный огонь.Когда образуется жидкая карамель, тонкой струйкой влить на сковороду сливки. Тщательно перемешать, не доводя до кипения, и убрать с огня.Рикотту соединить с сахаром, взбить до однородной консистенции.Добавить остывшую апельсиновую карамель, хорошо перемешать.Пасха из рикотты с апельсином в домашних условиях готова. Осталось переложить ее в форму и отправить в холодильник на сутки.