Пасха из рикотты с апельсином

Национальная кухня:
  1. РаяК

    By:РаяКin: 22 дек 2016
    Куртасанова

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    69

    Вы любите необычные рецепты? Тогда предлагаю вашему вниманию удивительный вариант традиционного праздничного блюда - пасха из рикотты с апельсином.

    Количество порций: 1

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 181 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Пасха из рикотты с апельсином

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Рикотта — 500 Грамм
    • Апельсин — 1-2 Штук
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Сахар — 150-200 Грамм
    • Сливки — 100 Миллилитров

    Пошагово

    1. Рецепт приготовления пасхи из рикотты с апельсином, несмотря на некую экзотичность, довольно простой. Для начала нужно хорошо вымыть и обсушить апельсин (в зависимости от размера может понадобиться 1 или 2 штуки).
    2. Апельсин разрезать и аккуратно удалить мякоть (без внутренних пленок). Нарезать на небольшие кусочки. Выделяющийся апельсиновый сок тоже пригодится.
    3. На сковороду положить сливочное масло и растопить его. Добавить 1-2 столовые ложки сахара и, помешивая деревянной лопаткой, держать на огне, пока сахар не растворится.
    4. Добавить в сковороду кусочки апельсина и весь имеющийся сок. Поставить на медленный огонь.
    5. Когда образуется жидкая карамель, тонкой струйкой влить на сковороду сливки. Тщательно перемешать, не доводя до кипения, и убрать с огня.
    6. Рикотту соединить с сахаром, взбить до однородной консистенции.
    7. Добавить остывшую апельсиновую карамель, хорошо перемешать.
    8. Пасха из рикотты с апельсином в домашних условиях готова. Осталось переложить ее в форму и отправить в холодильник на сутки.
     


  2. Рандина А

    By:Рандина Аin: 11 янв 2017
    Алла Р

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    30
    Отличный рецепт! Спасибо, РаяК. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Oeuafbea, abbzeqm, Buguloiz и 2 другим нравится это.
  3. Adrmuet

    By:Adrmuetin: 5 апр 2017
    Грицаенко

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    41
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Qokfljuiu нравится это.
  4. kasyanenko87

    By:kasyanenko87in: 28 июн 2017
    Касьяненко Ольга

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    13
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    yestrina76 и В_Кришталёва нравится это.
Top