Простой рецепт легкого суп-пюре из кукурузы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 78 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 78 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКонсервированная кукуруза 1 бан.Морковь 120 г.Картофель 2 шт.Овощной бульон 400 мл.Подсолнечное масло 2 ст. ложкКуркума 0.5 ч. ложкПаприка сушеная 1 ч. ложкМорская соль 2 ч. ложкКукурузный крахмал 1 ст. ложкПошаговоЯ обожаю кукурузу в любом виде, а консервированную готова есть ее прямиком из банки. А ведь из этой прекрасной злаковой красавицы можно приготовить много разных вкусных блюд. Последним моим открытием явился суп - пюре из кукурузы. Нельзя назвать его слишком густым, но зато он не такой плотный, не оставляет тяжести… Зато приятно согревает и насыщает! Итак, какие продукты нужны.Суп готовится довольно быстро и очень просто. Сперва нужно подготовить овощи. Морковку почистить и мелко нарезать. Картофель очистить от кожуры и также некрупно нарезать. Обжарить овощи на подсолнечном масле с солью и специями (у меня сушеная молотая паприка и куркума) до легкого румянца овощей.Бульон или сливки (у меня бульон на грибном кубике) вскипятить.Добавить в бульон обжаренные овощи и кукурузу из банки вместе с жидкостью. Перемешать, добавить соли и приправ по вкусу и готовить до полной мягкости овощей.Кукурузный крахмал развести в воде и влить в кастрюлю. Перемешать. Вскипятить.С помощью погружного блендера пюрировать овощи в кастрюле. Вскипятить суп и выключить огонь под кастрюлей. Подавать суп горячим со сметаной или сливками, очень вкусно с домашним белым хлебом. Вот и всё, легкий суп - пюре из кукурузы готов, приятного аппетита!