Весьма интересный густой и ароматный сырный суп с овощами. Готовится очень просто, а получается все безумно вкусным. Смотрим и записываем себе рецепт сырной похлебки прямо сейчас. Такой супчик получается очень наваристым, поэтому больше похож на похлебку. Для приготовления сырной похлебки нам понадобится твердый сыр, но можно заменить и на плавленный. Обычно я не добавляю брокколи, но тут решила все-таки добавить: они очень полезные и к тому же придают цвет похлебке. А подавать можно с сухариками или черным хлебом. Смотрим рецепт.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, ПохлебкиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 277 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииБульон — 1 ЛитрТертый сыр — 50 ГраммМолоко — 0,75 СтаканаМука — По вкусуМорковь — 2 ШтукиКартофель — 5-6 ШтукБрокколи — 300 ГраммЛук — 1 ШтукаЧеснок — 2-3 ЗубчиковПошаговоДля начала будем пассировать овощи. Режем морковку.Режем лук.Обжариваем морковку и лук в масле.Добавляем чеснок измельченный.Овощи убираем с огня. Теперь режем на кубики картошку.Разогреваем бульон. У меня куриный.Добавляем в бульон картошку и поджарку. Когда закипит - убавьте огонь, добавьте разведенную в воде муку и брокколи. Перемешайте. Потом добавьте молока и тертого сыра. Поварите еще минут 5. Готовую сырную похлебку подаем горячей. Приятного аппетита!
Именно сырную похлебку часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.