Паштет из брокколи - очень вкусный необычный паштет с ярким вкусом. В его состав, помимо брокколи, входят лесные орехи, имбирь, специи. Получается интересная закуска, которая подойдет и сыроедам.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ПаштетыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 190 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 3 порцииБрокколи, кочан — 1 ШтукаЛесные орехи — 180-200 ГраммЛимон или лайм — 1 ШтукаЛук — 1 ШтукаИмбирь, длиной со спичечный коробок — 1 ШтукаМасло оливковое — 3 Ст. ложкиСоль, перец черный — По вкусуПошаговоКак приготовить паштет из брокколи?Лесные орехи при помощи комбайна или блендера измельчите.Брокколи промойте и также измельчите при помощи блендера.Перемешайте измельченные орехи и брокколи в одной миске. Добавьте к ним выжатый сок одного лимона (выберите все косточки). Всыпьте соль и перец. Перец должен быть свежемолотый.Имбирь почистите и натрите на мелкой терке. Добавьте в паштет и все тщательно перемешайте.Туда же влейте высококачественное оливковое масло. Можно добавить кунжутного, тоже будет вкусно.Осталось только добавить репчатый лук. Говорят, вкуснее лук мелко нарезать ножом, чем измельчать блендером. Так он сохранит свою сочность и добавит пикантности. Итак, измельчите лук, добавьте в паштет и перемешайте.Паштет из брокколи должен настояться в течение часа, а затем подавайте.Приятного аппетита и будьте здоровы!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.