Каша - это идеальное блюдо на завтрак! Чтобы разнообразить употребление этой замечательной и полезной пищи, предлагаю добавить в нее сухофрукты и орехи. Получается очень насыщенно и вкусно! Приготовим кашу с орехами и сухофруктами в домашних условиях. Самое прекрасное в этом завтраке - это легкость и быстрота его приготовления. Пока варится каша, можно запарить кипяточком сухофрукты. Готовое блюдо подается к столу в горячем виде. Обязательно добавляйте в кашу сливочное масло, ведь так гораздо вкуснее!Количество порций: 2Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, КашиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 41 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 2 порцииЯчневая крупа — 1/1, СтаканаВода — 2 СтаканаСухофрукты — 1/1, Стакана (изюм, чернослив, курага)Орехи — По вкусу (любые)Соль — По вкусуПошаговоПредварительно залейте сухофрукты кипятком.Через 30 минут слейте воду и промойте сухофрукты. Затем нарежьте их небольшими кусочками.Тем временем сварим кашу. Промойте ячневую крупу, переложите ее в кастрюлю и залейте водой. Кипятите на медленном огне, затем посолите и перемешайте. Варите еще 20 минут. Слейте воду.Соедините кашу с сухофруктами, добавив орехи. Также можно добавить кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!