Пасхальный кулич в сахарной глазури

Национальная кухня:
  1. uryashova76

    By:uryashova76in: 22 дек 2016
    Маня

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    35

    Несложный рецепт пасхального кулича в сахарной глазури домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 44 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 44 килокалорий

    Пасхальный кулич в сахарной глазури

    Ингредиенты на 10 порций

    • Молоко ½ л
    • Пшеничная мука 1,5 кг
    • Яйцо куриное 10 штук
    • Сливочное масло 200 г
    • Свежие дрожжи 50 г
    • Сахар 300 г
    • Ванилин 1 штука
    • Темный изюм 100 г
    • Кондитерские украшения Dr. Oetker 1 штука
    • Сахарная пудра 200 г

    Пошагово

    1. Разогреть молоко примерно до 60 градусов (но не до кипения!!!!).
    2. В теплом молоке растворить дрожжи (если нет свежих, то можно заменить сухими дрожжами — 11 грамм).
    3. Добавить 500 грамм просеянной муки.
    4. Хорошо размешать, накрыть теплым одеялом, полотенцем или чем - то другим подходящим и теплым, и оставить в теплом месте на 30 минут.
    5. Отделить белки от желтков.
    6. Белки взбить со щепоткой соли в пену (для того, чтобы белки легче взбивались, после отделения их от желтков, кладут в холодильник на 10 минут, затем добавляют соль и взбивают!!!).
    7. Желтки растереть с сахаром. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
    8. Следом добавить размягченное масло, перемешать.
    9. Добавить белки, перемешать.
    10. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто (тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам).
    11. Снова поставить тесто в теплое место. .. дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут).
    12. Изюм замочить в горячей воде на 15 минут, затем воду слить.
    13. Подошедшее тесто осадить, добавить изюм.
    14. Тесто вымесить и еще оставить в теплом месте минут на 30.
    15. Подошедшее тесто осадить и вымесить еще раз.
    16. Форму смазать маслом (если это необходимо для формы).
    17. Выложить тесто в половину формы (если полностью заполнить форму, то тесто при поднятии будет выливаться из нее).
    18. Накрыть полотенцем, дать подойти еще минут 20.
    19. Поставить форму в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
    20. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (примерно 30 минут, зависит от размера формы). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.
    21. Дать остыть, вынуть из формы.
    22. Для приготовления глазури я использовала 2 белка и 200 г сахарной пудры (все взбиваю). Смазать кулич. По желанию можно украсить кулич украшениями и кондитерским бисером. Тут уже можно фантазировать, как душе угодно.

    Для приготовления кулича все ингредиенты должны быть теплыми. Поэтому заранее вынуть все из холодильника. В итоге у меня получилось 3 кулича!!!

     


  2. botashova77

    By:botashova77in: 5 янв 2017
    Вера

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    34
    @uryashova76, Рецепт просто прелесть!
     
    Тася_Ф нравится это.
  3. Юляша_Б

    By:Юляша_Бin: 26 янв 2017
    Бубневич Юляша

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    35
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить пасхальный кулич в сахарной глазури
     
  4. astafyeva89

    By:astafyeva89in: 5 апр 2017
    Инга А

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    19
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  5. Eyeuieu

    By:Eyeuieuin: 5 май 2017
    Цыбко Олеся

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    17
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пасхального кулича в сахарной глазури ещё не пробовала:D
     
  6. Барта Т

    By:Барта Тin: 21 авг 2017
    Барта Татьяна

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    41
    Я теперь просто обязана приготовить пасхальный кулич в сахарной глазури
     
    Aiqllie и rzhavskaya81 нравится это.
  7. s_valya

    By:s_valyain: 2 янв 2018
    Саламатова

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    27
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    semikhina78 нравится это.
  8. eolofd

    By:eolofdin: 15 сен 2018
    New Member

    Регистрация:
    23 авг 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    20
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на пасхальный кулич в сахарной глазури (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
Top