Паштет из куриной печени готовится по простому рецепту. Такой паштет понравится даже тем, кто печень не любит. Паштет - прекрасная закуска, которую можно подать с хлебом, сухариками или крекерами. Паштет из куриной печени - универсальное блюдо, которое можно подать на завтрак, полдник или праздничный стол. Коньяк в паштет, кстати, можно и не добавлять. Любителям экстрима советую нарезать чеснок или горький перец пластинками/кружочками и выложить на готовый бутерброд с печенью. Выглядит красиво, к тому же - полезно. Сливочное масло также можно опустить, остави лишь ложку для жарки лука с чесноком.Количество порций: 20Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Закуски, ПаштетыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 115 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 20 порцийКуриная печень — 500 ГраммМасло сливочное — 150 ГраммЧеснок — 3 ЗубчикаЛук репчатый — 2 ШтукиЛавровый лист — 1 ШтукаКоньяк — 50 МиллилитровПерец молотый — - По вкусуСоль — - По вкусуТимьян — - По вкусуПошаговоКуриную печень промойте и нарежьте примерно одинаковыми кусочками. Нагрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте печень со всех сторон в течение 15-20 минут. Помешивайте.Пока печень жарится, почистите лук и нарежьте небольшими кубиками. Если используете свежий тимьян (чабрец), промойте и оборвите листочки.Поджаренную печень выложите в блендер. Посолите, поперчите и взбейте. Затем оставьте до остывания.Пока печень остывает, обжарьте лук и рубленный чеснок на масле до мягкости. В процессе жарки добавьте тимьян.В конце жарки лука с чесноком и тимьяном влейте коньяка. Перемешайте, потомите минутку - две и снимите с огня.Зажарку добавьте в блендер к печени и взбейте. Обычно на стенках блендера остается несколько предательских целых кусочков лука. Поэтому ложкой соскребите все со стенок и взбейте еще раз. Затем полученную массу протрите через ситечко.Выложите готовый паштет из куриной печени в формочки, залейте растопленным сливочным маслом и оставьте на ночь. Маслом можно и не заливать (если не хотите).На следующее утро на завтрак своим близким подайте тосты со свежим паштетом из куриной печени. Приятного аппетита!