Паштет из куриной печенки

Национальная кухня:
  1. mashat

    By:mashatin: 22 дек 2016
    Маша Т

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    37

    Паштет из куриной печени готовится по простому рецепту. Такой паштет понравится даже тем, кто печень не любит. Паштет - прекрасная закуска, которую можно подать с хлебом, сухариками или крекерами.

    Паштет из куриной печени - универсальное блюдо, которое можно подать на завтрак, полдник или праздничный стол. Коньяк в паштет, кстати, можно и не добавлять. Любителям экстрима советую нарезать чеснок или горький перец пластинками/кружочками и выложить на готовый бутерброд с печенью. Выглядит красиво, к тому же - полезно. Сливочное масло также можно опустить, остави лишь ложку для жарки лука с чесноком.

    Количество порций: 20

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Паштеты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 115 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Паштет из куриной печенки

    Ингредиенты на 20 порций

    • Куриная печень — 500 Грамм
    • Масло сливочное — 150 Грамм
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Коньяк — 50 Миллилитров
    • Перец молотый — - По вкусу
    • Соль — - По вкусу
    • Тимьян — - По вкусу

    Пошагово

    1. Куриную печень промойте и нарежьте примерно одинаковыми кусочками. Нагрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте печень со всех сторон в течение 15-20 минут. Помешивайте.
    2. Пока печень жарится, почистите лук и нарежьте небольшими кубиками. Если используете свежий тимьян (чабрец), промойте и оборвите листочки.
    3. Поджаренную печень выложите в блендер. Посолите, поперчите и взбейте. Затем оставьте до остывания.
    4. Пока печень остывает, обжарьте лук и рубленный чеснок на масле до мягкости. В процессе жарки добавьте тимьян.
    5. В конце жарки лука с чесноком и тимьяном влейте коньяка. Перемешайте, потомите минутку - две и снимите с огня.
    6. Зажарку добавьте в блендер к печени и взбейте. Обычно на стенках блендера остается несколько предательских целых кусочков лука. Поэтому ложкой соскребите все со стенок и взбейте еще раз. Затем полученную массу протрите через ситечко.
    7. Выложите готовый паштет из куриной печени в формочки, залейте растопленным сливочным маслом и оставьте на ночь. Маслом можно и не заливать (если не хотите).
    8. На следующее утро на завтрак своим близким подайте тосты со свежим паштетом из куриной печени. Приятного аппетита!
     

    Bzveioun нравится это.

  2. bxecxcoui

    By:bxecxcouiin: 4 сен 2017
    Member

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    43
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, mashat
     
    Такахо К нравится это.
  3. Epjniio

    By:Epjniioin: 1 ноя 2017
    Дрокова Алиса

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    17
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  4. davlatova78

    By:davlatova78in: 8 ноя 2017
    Давлатова Алеся

    Регистрация:
    28 июл 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    16
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Т_Трофимчук, osdee и Qhrpmmmii нравится это.
  5. М_Куль

    By:М_Кульin: 4 фев 2018
    Марианна

    Регистрация:
    9 янв 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    4
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Luthevxz нравится это.
  6. И_Бобошко

    By:И_Бобошкоin: 2 окт 2018
    Ира Б

    Регистрация:
    3 окт 2017
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    3
    очень вкусный рецепт паштета из куриной печенки, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Курсова Д, Becooauu и Oizuaoo нравится это.
Top