Простой рецепт манника с дыней русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 297 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 297 килокалорийПовод: 8 мартаИнгредиенты на 4 порциикрупа манная 1 ст.сметана (15-20%) 1 ст.сахар 1 ст.яйца куриные 3 шт.дыня (очищенная от корки) 250-300 гразрыхлитель 1 ч. л.мука 1-1,5 ст.масло сливочное (для смазывания формы)ПошаговоСметану перемешать с манкой и оставить на 1 час.Яйца растереть с сахаром.Добавить манно - сметанную массу, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить негустое тесто.Нарезать кубиками или брусочками очищенную от кожуры дыню и добавить в тесто.Перелить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут.Совет.Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой (или зубочисткой), если она сухая - манник готов.
Доброго! Сегодня приготовила манник с дыней по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.