Вкуснейший печеночный торт с овощной начинкой - идеален к празднику!Очень понравилась такая начинка и печёночные коржи очень вкусные.Вкусная и сытная закуска. Очень понравилось сочетание моркови с луком и грибами. Да да, вы не ослышались. Не зря же печеночный торт рецепт с таким говорящим названием. Кроме печени, туда идут разномастные овощи и те же грибы. И то и другое, равно как и сорт печени, могут свободно комбинироваться в разных вариациях, на вкус кулинара. Готовый печеночный торт рецепт с фото представляет собой результат одной из таких случайных, подобранных в процессе готовки комбинаций.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Печеночный тортСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 35 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 143 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийДля блинов:Печень говяжья 1 кгМука 150 грЯйца 3 шт.Молоко 150 млСоль по вкусуДля начинки:Морковь (крупные) 2 шт.Шампиньоны 200 грЛук репчатый 3 шт.Майонез 100 грЧеснок 4 зубч.Петрушка 35 грДля обмазки:Твёрдый сыр 100 грЯйца 5 шт.Майонез 1 стак. (200 мл)Укроп 1 грПошаговоВсе, наверняка, пробовали такую еду как печень. А кому приходилось пробовать печёночный торт? Если вы до сих пор не умеете готовить это блюдо, то специально для вас и рассказываю об этом кулинарном рецепте.Итак, для начала поем и просушиваем печень (у меня это была говяжья печень). Теперь пропускаем её через мясорубку или же измельчаем в блендере. После этого добавляем к печени куриные яйца, просеянную муку, соль и перец по вкусу, всё смешиваем.Теперь жарим в разогретой сковороде на масле печёночные блинчики. Получится примерно 9 штук, если жарить в сковороде диаметром 20 см.Отдельно разогреваем в сковороде масло, поджариваем нарезанный лук, затем морковь с ним вместе. После жарим грибы. Можно делать это и вместе, и по отдельности.Выдавливаем чеснок в майонез.Теплый печеночный блинчик обмазываем майонезом, сверху кладем одну начинку (например, морковь с луком), закрываем вторым блинчиком + майонез + вторая начинка (грибы с луком). И так собираем весь торт.Самый верхний блинчик пока оставляем не смазанным. Прикрываем торт тарелкой и опускаем на тарелку груз, чтобы все блинчики склеились.Белки и желтки натираем на терке. Также и сыр трем на средней терке, соединяем с белками, кладем майонез, перемешиваем, обмазываем бока торта.Верх торта мажем майонезом и посыпаем желтками.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать печеночный торт, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.