Датское печенье твердое

Национальная кухня:
  1. Vfiiawzrz

    By:Vfiiawzrzin: 22 дек 2016
    Белань

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    74

    Вкусное, хрустящее и питательное печенье к любимому чаю или кофе.

    Представляю кулинарный рецепт из далёкой скандинавской страны Дании. В Дании, как и везде, популярна разная выпечка. Приведу пример очень вкусного датского твёрдого печенья. Эта еда питательная и готовится легко, и быстро.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Печенье
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 325 килокалорий

    Датское печенье твердое

    Ингредиенты на 4 порции

    • Пшеничная мука 400 гр
    • Сливочное масло 150 гр
    • Сахар 150 гр
    • Сахарная пудра 100 гр
    • Лимоны (свежий) 1 шт.
    • Куриные яйца 1 шт.
    • Молоко (цельное) 100 мл

    Пошагово

    1. Сначала готовим тесто. Просеем муку. Добавим в неё сливочное масло, сахар, лимонную цедру и перемешаем всё хорошенько. Затем наливаем в стакан молоко и добавим туда яйцо. Взобьём эту смесь и выльем её в опару. Теперь как следует замесим тесто.
    2. Теперь, когда тесто готово, подготовим доску или стол для его обработки. Для этого нужно слегка посыпать поверхность сухой мукой, чтобы она ею запорошилась. Выкладываем тесто на эту поверхность и скатаем из него колбаски толщиной примерно 1,5–2 см. Далее нарежем из колбасок ровные кусочки и скатаем из них ровные шарики. Не забываёте немножко посыпать шарики сухой мукой.
    3. Разогреем духовку до температуры 240 градусов, выложим шарики из теста на противень и отправим в духовку на 10 минут. Спустя это время, достанем противень и разрежем каждый на две половинки. Снова уложим печенье на противень плоской стороной и снова в печь.
    4. Примерно через 20-30 минут, датское твёрдое печенье будет готово. Не забывайте проверять готовность печенья по его цвету. Цвет должен быть красивым и румяным.
    5. Печенье подаётся с сахарной пудрой.
     

    Мила_Ч нравится это.

  2. Mdoevkju

    By:Mdoevkjuin: 3 янв 2017
    Оля В

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    67
    Рецепт датского печенья твердого понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    utaabgu и pryntsesska80 нравится это.
  3. Ptooeyi

    By:Ptooeyiin: 1 фев 2017
    Ширшова Надя

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    42
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать датское печенье твердое, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Oescaekl и Ditnine нравится это.
  4. eoromejie

    By:eoromejiein: 11 апр 2017
    New Member

    Регистрация:
    4 мар 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    19
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Deoooih нравится это.
  5. Dbumsxqo

    By:Dbumsxqoin: 9 май 2017
    Сандакова Елизавета

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    37
    спасибочки Vfiiawzrz
    попробуем обязательно
     
    Odcjkkl нравится это.
  6. Bhuoulrm

    By:Bhuoulrmin: 14 сен 2017
    Злоказова Инга

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    44
    Симпатии:
    69
    Как вкусно! У меня муж любитель датского печенья твердого.
     
  7. Н_Рязанова

    By:Н_Рязановаin: 19 дек 2017
    Рязанова Надя

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    71
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Eyyeokpeu, Lejuuvoyn и Qecoboriv нравится это.
  8. Gmzveriaf

    By:Gmzveriafin: 12 фев 2018
    Ника

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    40
    @Vfiiawzrz, спасибо за рецепт датского печенья твердого! Обязательно приготовлю :)
     
    Jozaowt нравится это.
Top