Творожная шарлотка

Национальная кухня:
  1. Zkuhyoo

    By:Zkuhyooin: 22 дек 2016
    Марианна

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    70

    Непростой рецепт творожной шарлотки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 154 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 154 килокалорий

    Творожная шарлотка

    Ингредиенты на 4 порции

    • Творог полужирный 400 г.
    • Кефир 150 мл.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Сахар 0.5 стак.
    • Сахар ванильный 1 г.
    • Мука пшеничная 4 ст. ложк
    • Изюм 50 г.
    • Яблоко 3 шт.
    • Корица молотая 3 г.
    • Сахарная пудра 15 г.
    • Масло сливочное 5 г.
    • Разрыхлитель теста 5 г.
    • Поваренная соль 0.5 г.

    Пошагово

    1. Берем творог, кладем в него куриные яйца, разминаем вилкой. Хорошо перемешиваем.
    2. Добавте также сахар и где - то щепотку ванилина(также можно по желанию добавить соли немного, что бы не было приторным). Перемешиваем.
    3. Добавляем изюм.
    4. В творожную массу добавляем муку, разрыхлитель и кефир, тесто должно получиться типа густой сметаны, если оно будет сильно густым - добавьте немного кефира, но а если жидким - - добавьте муки. Творожная шарлотка получится более нежной, если тесто взбить миксером.
    5. Яблоки хорошо промойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками толщиной 0,5-1,5 см. Если вы не любитель кожицу, то яблоки можно очистить, но неочищенные яблоки в шарлотке более ароматные и вкуснее. Дно противни выстилаем бумагой для выпечки (или фольгой, как в моем случае) смазываем сливочным маслом (даже если бумага достаточно промасленная). яблоки улаживаем ровным слоем (по желанию можно их выложить красивым узором) и посыпаем смесью с сахарной пудры, корицы и ванильного сахара.
    6. Сверху яблоки покрываем тестом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовую творожную шарлотку оставить охладиться на 15-20 минут, после чего переворачиваем на доску (или большое блюдо), аккуратно снять бумагу. Наши яблочки окажутся сверху.
    7. Готовую творожною шарлотку сверху можно посыпать сахарной пудрой и подавать с йогуртом или сметаной.
     

    Юляша_Р, Д_Басмина и Cqqoxooju нравится это.

  2. Камышанская К

    By:Камышанская Кin: 25 дек 2016
    Катя К

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    87
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    xecetee, Филимоновская В и Ouieehiwc нравится это.
  3. Iwnhuqo

    By:Iwnhuqoin: 2 фев 2017
    Кунцева Тома

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    65
    спасибочки за вкусняшку
     
    Uolekgi и antoshik96 нравится это.
  4. Bkhchruze

    By:Bkhchruzein: 16 окт 2017
    Гамаль Танечка

    Регистрация:
    20 апр 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    23
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту творожной шарлотки... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    f_liza и Inveiqn нравится это.
  5. Agqwaap

    By:Agqwaapin: 16 мар 2018
    Аня

    Регистрация:
    15 июн 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    15
    Спасибо за рецепт, готовила творожную шарлотку на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    НютаМ нравится это.
  6. Oloafmruu

    By:Oloafmruuin: 7 апр 2018
    Бербенец Эля

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    29
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  7. Семихина Ж

    By:Семихина Жin: 9 май 2018
    Женя

    Регистрация:
    12 янв 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    5
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Ozseznro нравится это.
Top