Сконы - это очень популярные традиционные английские булочки, которые в Англии всегда подают к чаю. Делюсь правильным рецептом приготовления сконов. Вероятно, вы удивитесь, но английская кухня - это не только рыба с чипсами да яичница с беконом Есть в ней и множество действительно интересных блюд, например - сконы. Сконы - это такие булочки из бездрожжевого теста, которые традиционно подаются к чаю. Если любите выпечку - почему бы не попробовать для разнообразия?Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 172 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 10 порцийЯйцо куриное — 2 ШтукиСахар - песок — 50 ГраммМука пшеничная — 550 ГраммСоль морская — 1/1, Чайных ложкиИзюм темный — 150 ГраммСахар ванильный — 10 ГраммМолоко — 200 МиллилитровРазрыхлитель теста — 7 ГраммСливочное масло — 100 ГраммЯичный желток — 1 ШтукаПошаговоДва яйца взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром до светлой пенистой консистенции.Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем молоко. Пены должно стать еще больше.В другую тару просеиваем муку, добавляем сливочное масло (небольшими кубиками), соль и разрыхлитель.Пальцами перетираем муку с маслом в крошку.Теперь, как вы уже могли догадаться, смешиваем мучную массу с молочной и очень быстро замешиваем тесто.Добавляем в тесто изюм.Из получившегося теста руками или ложкой формируем наши булочки. Они должны быть небольшого размера.Сформированные нами булочки выкладываем на противень, слегка присыпанный мукой и смазанный маслом. Сверху смазываем булочки взбитым желтком - и ставим их в духовку, разогретую до 180 градусов.Выпекаем около 25 минут - до золотистого цвета. Сконы готовы! Ставим чай и наслаждаемся.