Сконы

Национальная кухня:
  1. kostromitinova86

    By:kostromitinova86in: 22 дек 2016
    Женя

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    55

    Сконы - это очень популярные традиционные английские булочки, которые в Англии всегда подают к чаю. Делюсь правильным рецептом приготовления сконов.

    Вероятно, вы удивитесь, но английская кухня - это не только рыба с чипсами да яичница с беконом :) Есть в ней и множество действительно интересных блюд, например - сконы. Сконы - это такие булочки из бездрожжевого теста, которые традиционно подаются к чаю. Если любите выпечку - почему бы не попробовать для разнообразия?:)

    Количество порций: 10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 172 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Сконы

    Ингредиенты на 10 порций

    • Яйцо куриное — 2 Штуки
    • Сахар - песок — 50 Грамм
    • Мука пшеничная — 550 Грамм
    • Соль морская — 1/1, Чайных ложки
    • Изюм темный — 150 Грамм
    • Сахар ванильный — 10 Грамм
    • Молоко — 200 Миллилитров
    • Разрыхлитель теста — 7 Грамм
    • Сливочное масло — 100 Грамм
    • Яичный желток — 1 Штука

    Пошагово

    1. Два яйца взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром до светлой пенистой консистенции.
    2. Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем молоко. Пены должно стать еще больше.
    3. В другую тару просеиваем муку, добавляем сливочное масло (небольшими кубиками), соль и разрыхлитель.
    4. Пальцами перетираем муку с маслом в крошку.
    5. Теперь, как вы уже могли догадаться, смешиваем мучную массу с молочной и очень быстро замешиваем тесто.
    6. Добавляем в тесто изюм.
    7. Из получившегося теста руками или ложкой формируем наши булочки. Они должны быть небольшого размера.
    8. Сформированные нами булочки выкладываем на противень, слегка присыпанный мукой и смазанный маслом. Сверху смазываем булочки взбитым желтком - и ставим их в духовку, разогретую до 180 градусов.
    9. Выпекаем около 25 минут - до золотистого цвета. Сконы готовы! :) Ставим чай и наслаждаемся.
     

    rzhavskaya81 и Евгения_Ш нравится это.

  2. Xiyioucxb

    By:Xiyioucxbin: 29 дек 2016
    Олеся

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    31
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Geoeiivo и Ю_Буценко нравится это.
  3. Бутнару Ж

    By:Бутнару Жin: 27 янв 2017
    Женя Б

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    50
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    ВалентинаГ, Eeotxuei, katok84 и 2 другим нравится это.
  4. kulakovskaya79

    By:kulakovskaya79in: 24 авг 2017
    Кулаковская Анюта

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    37
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    lyusyaa, В_Поюнова, Sruupuu и ещё 1-му нравится это.
  5. iloqyzwdy

    By:iloqyzwdyin: 15 мар 2018
    Member

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    29
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  6. pukinova85

    By:pukinova85in: 17 июл 2018
    Пукинова Марианна

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    33
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Zcanfkuya нравится это.
Top