Очень вкусное и в то же время простое блюдо, в котором все ингредиенты замечательно сочетаются друг с другом. Это отличный способ разнообразить приготовление обычной гречки. Рецепт приготовления гречки с кукурузой очень простой и быстрый, а вкус получается замечательный. На мой взгляд, это отличный гарнир, который хорошо подойдет к любому мясу и рыбе, и понравится даже детям. Поэтому, если вам уже немного надоела обычая гречка, то я с удовольствием расскажу вам, как приготовить гречку с кукурузой так, чтобы все остались в восторге.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 40 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииКрупа гречневая — 1 СтаканВода — 1 СтаканКукуруза — 300 ГраммШампиньоны — 300 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаМасло сливочное — 50 Грамм (25 - в гречку, 25 - на обжарку)ПошаговоДля начала гречку необходимо перебрать и тщательно промыть. Затем мы перекладываем ее в чашу пароварки и добавляем кусочек масла, примерно половину, солим.Сверху устанавливаем кукурузу (я использовала замороженную) и готовим в течение 40-45 минут.Пока готовятся гречка и кукуруза, мы можем заняться остальными продуктами. Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем на оставшемся сливочном масле.Когда все готово, смешиваем все ингредиенты, пробуем на вкус и при необходимости добавляем еще соль.Теперь наше блюдо готово и можно приступать к дегустации. Приятного всем аппетита!