Этот рулет готовится из бисквита, брусники и взбитых сливок. В результате получаем нежную, мягкую и пышную выпечку. Конечно же, придется немного повозиться, но рулетик того стоит. Попробуйте! Приготовим бисквитный рулет с брусничным суфле в домашних условиях. Горячий бисквит нужно свернуть в рулет - или при помощи бумаги, или (если пекли на масле) при помощи полотенца. Суфле можно готовить на основе желатина, но в нашем случае, я смешиваю сливки со сладкой брусничной начинкой. Удачи в приготовлении!Количество порций: 6-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РулетыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 102 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 6 порцийЯйцо — 4 Штуки (для бисквита)Ванильный сахар — 1 Чайная ложка (для бисквита)Масло сливочное — 35 Грамм (для бисквита)Мука — 60 Грамм (для бисквита)Молоко — 60 Миллилитров (для бисквита)Сахар — 85 Грамм (для бисквита)Сливки жирные — 150 Миллилитров (для начинки)Брусника свежая или мороженая — 150 Грамм (для начинки)Сахар — 75 Грамм (для начинки)Вода — 125 Миллилитров (для начинки)Палочка корицы — 1 ШтукаПошаговоДуховку включите нагреваться на 180 градусов. Застелите пергаментом форму (28 на 28 см). В миску вбейте одно целое яйцо и три яичных желтка, ванильный сахар, взбейте. В сотейнике растопите 35 г масла, добавьте муку и прогрейте.Прогретое масло с мукой переместите в большую миску, добавьте яичную смесь.Затем добавьте молоко и хорошенько перемешайте.Процедите полученное тесто через сито, чтобы не осталось комочков.Оставшиеся три белка надо взбить, постепенно вводя сахар, до плотных пиков.Затем постепенно введите тесто во взбитые с сахаром белки. Хорошенько перемешайте.Полученное тесто равномерно распределите по застеленной пергаментом форме.Тесто готово для запекания.Запекайте бисквит в течение 20 минут. Готовый бисквит оберните пергаментом и оставьте до остывания, так он останется сочным.В небольшую кастрюлю выложите бруснику, 75 г сахара, палочку корицы, залейте все водой. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение 20 минут. Затем выберите палочку корицы и остудите. Отсуженный бисквит смажьте брусничной начинкой и взбитыми сливками (взбейте сливки до плотных пиков, добавив щепотку соли, либо купите готовые взбитые сливки). Аккуратно заверните в рулет и в бумагу.Остудите рулет в холодильнике и подавайте к столу. Присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!