Бисквитный рулет с брусничным суфле

Национальная кухня:
  1. ЛилияЗ

    By:ЛилияЗin: 22 дек 2016
    Зажогина Лилия

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    63

    Этот рулет готовится из бисквита, брусники и взбитых сливок. В результате получаем нежную, мягкую и пышную выпечку. Конечно же, придется немного повозиться, но рулетик того стоит. Попробуйте!

    Приготовим бисквитный рулет с брусничным суфле в домашних условиях. Горячий бисквит нужно свернуть в рулет - или при помощи бумаги, или (если пекли на масле) при помощи полотенца. Суфле можно готовить на основе желатина, но в нашем случае, я смешиваю сливки со сладкой брусничной начинкой. Удачи в приготовлении!

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Рулеты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 102 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Бисквитный рулет с брусничным суфле

    Ингредиенты на 6 порций

    • Яйцо — 4 Штуки (для бисквита)
    • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка (для бисквита)
    • Масло сливочное — 35 Грамм (для бисквита)
    • Мука — 60 Грамм (для бисквита)
    • Молоко — 60 Миллилитров (для бисквита)
    • Сахар — 85 Грамм (для бисквита)
    • Сливки жирные — 150 Миллилитров (для начинки)
    • Брусника свежая или мороженая — 150 Грамм (для начинки)
    • Сахар — 75 Грамм (для начинки)
    • Вода — 125 Миллилитров (для начинки)
    • Палочка корицы — 1 Штука

    Пошагово

    1. Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Застелите пергаментом форму (28 на 28 см). В миску вбейте одно целое яйцо и три яичных желтка, ванильный сахар, взбейте. В сотейнике растопите 35 г масла, добавьте муку и прогрейте.
    2. Прогретое масло с мукой переместите в большую миску, добавьте яичную смесь.
    3. Затем добавьте молоко и хорошенько перемешайте.
    4. Процедите полученное тесто через сито, чтобы не осталось комочков.
    5. Оставшиеся три белка надо взбить, постепенно вводя сахар, до плотных пиков.
    6. Затем постепенно введите тесто во взбитые с сахаром белки. Хорошенько перемешайте.
    7. Полученное тесто равномерно распределите по застеленной пергаментом форме.
    8. Тесто готово для запекания.
    9. Запекайте бисквит в течение 20 минут. Готовый бисквит оберните пергаментом и оставьте до остывания, так он останется сочным.
    10. В небольшую кастрюлю выложите бруснику, 75 г сахара, палочку корицы, залейте все водой. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение 20 минут. Затем выберите палочку корицы и остудите. Отсуженный бисквит смажьте брусничной начинкой и взбитыми сливками (взбейте сливки до плотных пиков, добавив щепотку соли, либо купите готовые взбитые сливки). Аккуратно заверните в рулет и в бумагу.
    11. Остудите рулет в холодильнике и подавайте к столу. Присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
     

    Oougarobe нравится это.

  2. Ixipooa

    By:Ixipooain: 15 мар 2017
    Маркеева

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    19
    я обязательно на днях попробую твой вариант бисквитного рулета с брусничным суфле
     
  3. Eboztjoon

    By:Eboztjoonin: 20 мар 2017
    Кирсанова

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    26
    ЛилияЗ, отличный рецепт бисквитного рулета с брусничным суфле, все ингредиенты любимые.
     
    Dpnauzz и Asoqwxufo нравится это.
  4. k_ksyusha

    By:k_ksyushain: 10 май 2017
    Каженя Ксюша

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    63
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить бисквитный рулет с брусничным суфле - очень вкусно!!!
     
    Галка_Ч, galiakberova79 и m_tanyusha нравится это.
  5. А_Кириленко

    By:А_Кириленкоin: 19 сен 2017
    Кириленко Алиса

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    28
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    О_Скрибо нравится это.
  6. pyatigorskaya91

    By:pyatigorskaya91in: 11 дек 2017
    Пятигорская Юля

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    24
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Тоня_Е и Encbvozbs нравится это.
  7. В_Кошурникова

    By:В_Кошурниковаin: 21 дек 2017
    Кошурникова Валя

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    32
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Ольга_П, Wzopeet и dipcocze нравится это.
Top