На завтрак, к первым блюдам или просто в качестве аппетитной закуски простая в приготовлении лепешка из сулугуни на сковороде в домашних условиях подойдет просто идеально.Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ЛепешкиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 271 килокалорийПовод: На скорую рукуИнгредиенты на 4 порцииМука — 2 СтаканаКефир — 1 СтаканСулугуни — 250 ГраммСоль — 1 ЩепоткаСахар — 1 ЩепоткаСода — 1 ЩепоткаРастительное масло — 2-3 Ст. ложек (для жарки)ПошаговоЭтот действительно простой рецепт лепешки из сулугуни на сковороде, к тому же, достаточно быстрый. На весь процесс уйдет не более 15 минут.Для начала в глубокую мисочку просейте муку.Добавьте соль и сахар.Натрите на средней терке сыр, отправьте его к муке. Все аккуратно перемешайте.Соду всыпьте в кефир, гасить ее не нужно, всю работу проделает кефир.Тоненькой струйкой вливайте кефир в мисочку, непрерывно перемешивая. В результате должно получиться мягкое тесто, которое не липнет к рукам. При желании в рецепте приготовления лепешки из сулугуни на сковороде можно использовать ароматные специи или свежую зелень, например.Разделите готовое тесто на 4-5 частей, в зависимости от объема вашей сковороды.Раскатайте на рабочем столе, но не слишком тонко, чтобы лепешки не были пересушенными.Разогрейте растительное масло (совсем немного), жарьте лепешки из сулугуни на сковороде в домашних условиях до румяной корочки с двух сторон.Здорово получается, так что обязательно попробуйте повторить этот рецепт на своей кухне.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)