Рагу из патиссонов

Национальная кухня:
  1. Eptennao

    By:Eptennaoin: 22 дек 2016
    Юляша

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    39

    Рагу из патиссонов — состав произвольный, сезонные любимые овощи и патиссоны. При подготовке рецепта захотелось обыграть необычную форму плода, рецепт фаршированного горшочка-патиссона есть на сайте у Марины, так что пришлось придумать иную подачу. Перевод названия «патиссон» дал подсказку, — тарелочная тыква, будем использовать патиссон как тарелочки. Приятного аппетита!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Гарниры
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 38 килокалорий
    • Повод: Пост, обед

    Рагу из патиссонов

    Ингредиенты на 5 порций

    • Лук репчатый 1 г
    • Масло подсолнечное нерафинированное 30 мл
    • Патиссон 5 шт.
    • Перец сладкий 2 шт.
    • Помидоры 1 шт.
    • Сельдерей листья свежий 5 г
    • Соль 5 г
    • Фасоль стручковая 50 г

    Пошагово

    1. Патиссоны и овощи для фаршировки: болгарские перцы, томаты, лук и спаржевая фасоль. Масло для жарки, соль, зелень (сельдерей).
    2. Готовим патиссоны — разрезаем пополам, делаем посередине надрезы.
    3. Вынимаем аккуратно мякоть ложкой, вырезаем волнистый край. С 1 получается 2 «тарелки».
    4. Отвариваем 4 минуты фасоль.
    5. Бланшируем 2-3 минуты патиссоны.
    6. Нарезаем лук, перцы, томаты и отваренную фасоль.
    7. Поджариваем лук слегка.
    8. Добавляем перцы, прожариваем 2 минуты.
    9. Добавляем к овощам фасоль.
    10. После непродолжительной прожарки овощей, добавляем мякоть патиссонов.
    11. Перемешиваем и добавляем томаты.
    12. Ещё раз перемешиваем, солим.
    13. Прожариваем 3-4 минуты, в зависимости от размера кусочков патиссон, добавляем зелень сельдерея.
    14. Противень застилаем пергаментом и смазываем маслом.
    15. Выкладываем «тарелочки».
    16. Выкладываем начинку в «тарелочки».
    17. Ставим в духовку, включаем на 200°С, готовим до мягкости овощей, 35 минут. Приятного аппетита!
     

    Efiapaiam, С_Извозчикова и Еске Л нравится это.

  2. Lwouofamm

    By:Lwouofammin: 23 апр 2017
    Лапета Дария

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    29
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Ouekoowim нравится это.
  3. Oyuooeoce

    By:Oyuooeocein: 23 июн 2017
    Лирнык

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    15
    Рагу из патиссонов - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  4. slobodyanyuk88

    By:slobodyanyuk88in: 8 июл 2017
    Ириша С

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    34
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  5. ayaeie

    By:ayaeiein: 2 окт 2017
    Member

    Регистрация:
    6 мар 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    40
    какая вкусняшка!
     
    tomar нравится это.
  6. rdlki

    By:rdlkiin: 12 окт 2017
    New Member

    Регистрация:
    16 июл 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    12
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить рагу из патиссонов,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    evrcu нравится это.
  7. cpixmm

    By:cpixmmin: 1 мар 2018
    Member

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Oobxcibqs, Auiwvuso и peeogvpn нравится это.
Top