Вкусно, быстро, подходит в постные дни, когда разрешено масло!Вкусное блюдо в постХарактеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЛепешкиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 67 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийМука 300 грВода 1.5 лСоль (+ в пюре по вкусу) 2.5 грСахар 5 грПодсолнечное масло (+ в пюре по вкусу) 15 млКартошка 800 грПошаговоКартофель чистим, моем. Ставим вариться, не забываем посолить. Как только картофель станет мягким сливаем воду, мнем, добавляем масло. Из муки, воды соли, сахара и масла замешиваем тесто, оставляем на 20 мин. Тонко рассказываем тесто, вырезаем лепешки ≈ 20 см диаметром. Ставим сковороду на огонь, печем лепешки на сухой сковороде по 1-2 мин с каждой стороны. Готовые лепешки складывается под полотенце. По одной выкладываем на тарелку. С одной стороны кладем пюре картофельное, сворачиваем пополам, прижимаем, излишки убираем. Сверху смазать маслом.