Тертый пирог с творогом и маком

Национальная кухня:
  1. Booawaltv

    By:Booawaltvin: 22 дек 2016
    Слалом

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    35

    Несложный рецепт тертого пирога с творогом и маком украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 316 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 316 килокалорий

    Тертый пирог с творогом и маком

    Ингредиенты на 8 порций

    • Творог 1 стак.
    • Мак 3 ст. ложк
    • Манная крупа 1 ст. ложк
    • Сахарный песок 4 ст. ложк
    • Мука пшеничная высшего сорта 2.5 стак.
    • Масло сливочное 0.5 упак.
    • Кислое молоко 0.5 стак.
    • Сахар ванильный 1 ч. ложк
    • Сода пищевая 1 ч. ложк
    • Яблочный уксус 1 ст. ложк
    • Куриное яйцо 1 шт.

    Пошагово

    1. Для того чтобы приготовить тертый пирог с творогом и маком нам нужно замесить мягкое тесто. Для этого, как и всегда в таких случаях, необходимо просеять пшеничную муку высшего сорта. Не забываем немножечко ее посолить. Сразу же кладем в миску с мукой кусочек сливочного масла. Масло может быть как твердым, так и мягким. Перемешиваем жир с мукой. Кусочков масла оставаться не должно. Следует хорошенько растереть его.
    2. Чтобы тесто было более мягеньким, в состав муки нам следует добавить около одной чайной ложки соды и погасить ее уксусной кислотой (я обычно применяю яблочный уксус). Когда оба ингредиента соединятся и образуют пену, смешиваем их с мукой.
    3. Следующим компонентом, который мы добавим в муку, будет кислое молоко. Если кислого молока у вас в наличии нет, замените его сметаной или молоком смешанным со сливками. Подойдет также обычный майонез. Перемешиваем добавленный вами компонент с остальными ингредиентами и формируем шар теста.
    4. Если тесто получается слишком жидким и плохо лепиться, добавьте еще немножко муки. Сформированный шар теста разделяем на две неравные части. Помещаем обе в пакет или накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на пол часа.
    5. Тем временем подготовим творожно - маковую начинку. Для начала творог смешаем с куриным яйцом.
    6. Затем подсластим творожную смесь. Для этого добавим около трех столовых ложек сахарного песка. В общем количество сахара зависит от вас. На этом же этапе кладем в творог ванильный сахар. Хорошенько все перемешиваем до однородной консистенции.
    7. Теперь займемся маком. Вы можете купить уже готовую маковую начинку для пирогов и не заморачивать себя дальнейшими действиями. Как правило, такая начинка продается уже с добавлением сахара. Если же вы все - таки используете сухой мак. Тогда необходимо смешать его с манной крупой и одной столовой ложкой сахарного песка. По желанию, количество мака можно увеличить.
    8. Заливаем маковую основу крутым кипятком и даем настояться несколько минут. По желанию, эту смесь можно немножко проварить на маленьком огне. После этого мак станет еще более мягким.
    9. Когда мак достаточно разбухнет, перемещаем его в миску к творожной массе. Смешиваем оба компонента.
    10. По прошествии получаса, достаем тесто. Больший шар раскатываем на посыпанной мукой поверхности.
    11. Противень смазываем жиром и застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем слой теста и расправляем его руками. Оно должно приобрести форму противня.
    12. Сверху выкладываем творожно - маковую начинку. Распределяем ее по поверхности.
    13. Второй кусочек теста натираем при помощи терки. Распределяем тесто по поверхности пирога. Следите, чтобы слой теста не был слишком толстым, но вместе с тем полностью покрывал творог.
    14. Выпекаем изделие около 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Когда верхушка и края выпечки зарумянятся, наш тертый пирог с творогом и маком готов! Разрезаем на кусочки и подаем. Приятного аппетита!
     

    anpwvrmc, Ahyouue и Qmoauna нравится это.

  2. slobodyanyuk95

    By:slobodyanyuk95in: 26 мар 2017
    Слободянюк Аська

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    39
    Booawaltv, спасибо большое, за вкусный превкусный тертый пирог с творогом и маком!!!
     
  3. b_vera

    By:b_verain: 3 май 2017
    Берестнева Вера

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    32
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Cljopix, Zsaeaeo и Zuoeobee нравится это.
  4. sh_diana

    By:sh_dianain: 17 окт 2017
    Шуляпина Диана

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    38
    очень вкусный рецепт тертого пирога с творогом и маком, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  5. Seyaeqt

    By:Seyaeqtin: 23 окт 2017
    Саша

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    39
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить тертый пирог с творогом и маком - очень вкусно!!!
     
    Wohhijayi нравится это.
  6. Ленкова Т

    By:Ленкова Тin: 8 янв 2018
    Ленкова Танюша

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    36
    @Booawaltv, рецепт тертого пирога с творогом и маком ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  7. ВиолеттаП

    By:ВиолеттаПin: 22 апр 2018
    Виолетта П

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    32
    Тертый пирог с творогом и маком по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    mponfktyi, lubenskaya96 и Hzzicious нравится это.
Top