Ламачо - это вкуснейшие лепешки с мясом, блюдо грузинской кухни. Они получаются с хрустящей корочкой и очень ароматные. Попробуйте обязательно, очень вкусно!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Несладкая выпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 49Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 301 килокалорийПовод: На ужин, На обедИнгредиенты на 4 порцииТесто дрожжевое (несладкое) — 400 гМясо (баранина, свинина или говядина) — 400 гЛук репчатый — 2 штПерец болгарский — 1 штПомидор свежий (крупный) — 1 штЧеснок — 3 зуб.Паста томатная — 1,5 ч. л.Зелень (укроп, петрушка, кинза) — 0,5 пуч.Соль, молотый черный и красный перец (по вкусу)ПошаговоМясо перекрутить на мясорубке вместе с луком, чесноком, перцем, помидором.Добавить измельченную зелень.Посолить и поперчить по вкусу.Добавить томатную пасту и хорошо перемешать. Тесто дрожжевое можно приготовить по этому рецепту.Готовое тесто поделить на кусочки, каждый из которых раскатать тонкими лепешками, диаметром около 20 см.Лепешки уложить на противень и смазать тонким слоем фарша (у меня на противень поместилось 4 лепешки).Выпекать в разогретой до 250-260 градусов духовке не более 10 минут (у меня выпекались минут 7) до поджаристой, хрустящей корочки. Приятного аппетита!
Ламачо (грузинские лепешки с мясным фаршем) по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Ламачо (грузинские лепешки с мясным фаршем) по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию