Закусочные русские пирожки из заварного теста на дрожжах с печенью

Национальная кухня:
  1. Htioglo

    By:Htiogloin: 22 дек 2016
    Дорбаева Людмила

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    39

    Сложный рецепт закусочных русских пирожков из заварного теста на дрожжах с печенью русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 99 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 99 килокалорий

    Закусочные русские пирожки из заварного теста на дрожжах с печенью

    Ингредиенты на 12 порций

    • 750 г муки
    • 150 мл молока
    • 5 яиц
    • 7 г сухих дрожжей
    • 30 г сливочного масла
    • 0,5 ч. л. соли
    • 1 яйцо для смазывания теста
    • Для начинки:
    • 300–400 г говяжьей печени
    • 100 г свиного шпика
    • 1 крупная луковица
    • 2 ст. л растительного масла
    • 2 кусочка сдобного хлеба по 30–40 г
    • 2–3 ст. л. молока
    • 50–60 мл портвейна
    • мускатный орех
    • черный молотый перец, соль

    Пошагово

    1. 150 г просеянной муки заварить кипящим молоком, размешать до гладкости, охладить до комнатной температуры. Яйца взбить с солью до пены, влить в молочно - мучную массу. Добавить дрожжи и 100 г просеянной муки, размешать, дать тесту немного подняться в теплом месте, 30 мин. Вымесить, добавить размягченное сливочное масло, всыпать оставшуюся просеянную муку, бысто вымесить. Дать подняться в теплом месте, 1 ч.
    2. Для начинки хлебный мякиш измельчить, залить молоком. Луковицу очистить, мелко нарезать, обжарить, 2 мин. Печенку и шпик нарезать ломтиками, добавить к луку, жарить до готовности печенки. Слить жир, печень мелко порубить. Переложить в миску, добавить отжатый мякиш, портвейн, специи и пряности. Вымесить.
    3. Тесто обмять, раскатать в колбаску и разделить на куски по 30–50 г. Каждый кусок раскатать в лепешку. В центр выложить начинку, защипнуть как классические пирожки. Выложить их швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Желток взбить с 1 ст. л. питьевой воды и щепоткой соли. Смазать все пирожки. Дать пирожкам подняться, 30 мин. Выпекать при 180°С 14–17 мин.
     

    eewoew нравится это.

  2. Paevsvi

    By:Paevsviin: 28 янв 2017
    Лазарева Даша

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    60
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Трухан З, koporulina82 и Н_Ольховик нравится это.
  3. mitskan85

    By:mitskan85in: 10 дек 2017
    Мицкан Инка

    Регистрация:
    4 май 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    17
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Pjeojgx нравится это.
  4. Eyoywou

    By:Eyoywouin: 22 янв 2018
    Светлана

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    23
    Очень понравился состав закусочных русских пирожков из заварного теста на дрожжах с печенью, все отлично должно сочетаться!
     
    Qioopaquw нравится это.
Top