Самса с тыквой и мясом

Национальная кухня:
  1. Галя_Т

    By:Галя_Тin: 5 дек 2016
    Галя

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    71

    Осенняя пора опять радует нас полезными овощами, витаминами и яркая красавица-тыква берёт инициативу в свои руки. В нашей семье любят не только тыквенную выпечку, также и начинки из неё, ведь тыква облагораживает вкус мяса.

    Сегодня готовим самсу с тыквой и мясом. Для начинки можно взять любое мясо и любое его количество. А чтобы получилось быстро и несложно, я взяла готовое слоёное тесто. У меня было 500 г слоёного дрожжевого и столько же слоёного обычного. Так вот, я никакой разницы не заметила.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Выпечка
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 57 килокалорий
    • Повод: Пикник, перекус

    Самса с тыквой и мясом

    Ингредиенты на 5 порций

    • Говядина мякоть 200 г
    • Жир бараний 50 г
    • Зира (Кумин) сухая 0.5 ч. л.
    • Лук репчатый 300 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Перец острый 0.5 шт.
    • Сахар 1 ч. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Тесто слоёное 1000 г
    • Тыква свежая 650 г

    Пошагово

    1. Для приготовления самсы с тыквой и мясом нужно взять любое слоёное тесто, опять же, любое мясо (лучше баранину или говядину), сладкую тыкву, острый красный перец, зиру, бараний жир.
    2. Тыкву очистить и нарезать вручную самым мелким кубиком. Если комбайн умеет делать так же, можно воспользоваться им. Только обычно комбайн давит овощи.
    3. К тыкве добавить мелко нарезанное мясо, измельчённый острый перец, измельчённый вручную бараний жир и репчатый лук. Мясо и жир нужно стараться нарезать помельче, это всегда вкуснее, чем просто прокрутить на мясорубке. А лук лучше всего нарезать тонкими полукольцами. Полученный фарш хорошенько размять руками, посолить по вкусу, обычно чуть сильнее, чем привыкли, добавить сахар и зиру. Так как жира я взяла очень мало и фарш получался почти постным, то решила добавить ещё растительное масло, 2 ложки.
    4. Слоёное тесто разморозить и плотно свернуть рулетом. Это делается для того, чтобы приблизить готовое тесто к приготовленному вручную, да и форма у самсы получится более традиционной. Рулет нарезать на одинаковые кусочки. Затем каждый кусочек приплюснуть в лепёшку.
    5. Сформировать треугольную самсу, плотно защипывая краешки.
    6. Самсу выложить на противень, смазать яйцом, можно посыпать кунжутом или чернушкой и выпекать 25-30 минут при 200°С до румяного цвета. У меня получилось 23 штуки, на 1,5 противня.
    7. Готовую самсу подавать сразу же, пока она ещё горячая.
     

    Сухонина Т нравится это.

  2. mityurina88

    By:mityurina88in: 23 янв 2017
    Митюрина Лиза

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    37
    Самса с тыквой и мясом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    lidiyat, Василина_Ш и kuprevich77 нравится это.
  3. Icejkeos

    By:Icejkeosin: 26 апр 2017
    Евдокименко Диана

    Регистрация:
    6 мар 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    35
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Kosqvosy, melikyan91, Borqumit и ещё 1-му нравится это.
  4. Виктория_У

    By:Виктория_Уin: 20 окт 2017
    Уразова Виктория

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    39
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант самсы с тыквой и мясом ещё не пробовала:D
     
    ЯрославнаЕ, Oakieir, Ivkizno и ещё 1-му нравится это.
  5. Oeefuvzeo

    By:Oeefuvzeoin: 3 ноя 2017
    Нарыжная

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    31
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  6. scherba91

    By:scherba91in: 26 мар 2018
    Щерба Люда

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    43
    Самса с тыквой и мясом - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  7. Ieebydyy

    By:Ieebydyyin: 11 сен 2018
    Актисова София

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    13
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    gordovskaya96 и aleks76 нравится это.
  8. Ника_Е

    By:Ника_Еin: 12 сен 2018
    Ежевская Ника

    Регистрация:
    23 дек 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    9
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  9. bezeoo

    By:bezeooin: 27 сен 2018
    Member

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    32
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Трухачева М нравится это.
Top