Рецепт пиццы с салями и помидорами, которым я сегодня с вами делюсь, я узнал из учебника, предназначенного для обучения профессиональных пиццайоло. Так что за качество отвечаю! Количество порций: 2-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка, ПиццаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 112 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 2 порцииДрожжи сухие активные — 1/1, Чайных ложкиВода теплая кипяченая — 250 МиллилитровМука — 375 ГраммСоль — 1/1, Чайных ложкиОливковое масло — 1 Ст. ложкаСалями — 200 ГраммПомидоры — 2-3 ШтукТоматный соус — 8 Ст. ложекСыр — 200 ГраммПошаговоПравильный рецепт пиццы с салями и помидорами - вашему вниманию:Берем активные дрожжи и растворяем их в 100 мл тепленькой воды. Получившуюся субстанцию смешиваем в глубокой емкости с просеянной мукой, после чего туда же отправляем соль и оливковое масло. Теперь вам предстоит, постепенно подливая оставшуюся теплую воду, замешивать тесто в течение 10 минут, не меньше.Получившееся тесто отправляем на час в теплое место, после чего разделяем на две части, каждую из которых раскатываем в лепешку диаметром 25 см.Берем лепешку, выкладываем на нее имеющуюся у нас в наличии начинку. Важно не напортачить с очередностью: сперва смазываем лепешку томатным соусом, затем выкладываем тонкие ломтики салями, и только потом сверху присыпаем все это дело тертым сыром.Ставим пиццу в духовку, разогретую до 220 градусов, и запекаем 18-20 минут. Приятного аппетита!
@Ieoiaam, очень интересная идея! ща попробуем приготовить пиццу с салями и помидорами по этому простому рецептику.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пиццу с салями и помидорами, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.