Антрекот из свинины в соусе ткемали

Национальная кухня:
  1. Seoyuoc

    By:Seoyuocin: 5 дек 2016
    Снопкова Алена

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    57

    Способов маринования мяса бесконечное множество. Предлагаю ещё один, с использованием кисло-сладкого соуса ткемали и йогурта.

    Этот соус у меня стоял без применения давно: что-то не пошёл, слишком кислый оказался. Полистала Интернет и нашла рецепт для маринада на его основе, правда, я его слегка изменила, и результат превзошёл ожидания: мясо получилось нежнейшим и вкуснейшим, а с запечённой рядом на решётке картошечкой, надрезанной и сдобренной кусочком сливочного масла и крупной солью, — просто объедение!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 3 часа 10 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 239 килокалорий
    • Повод: Банкет, обед

    Антрекот из свинины в соусе ткемали

    Ингредиенты на 2 порции

    • Йогурт питьевой 100 мл
    • Кориандр молотый 1 ч. л.
    • Майоран сухой 1 ч. л.
    • Мёд 1 ст. л.
    • Свинина антрекот 2 шт.
    • Смесь перцев 1 ч. л.
    • Соль морская 5 г
    • Соус соевый 3 ст. л.
    • Соус ткемали 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления 2 свиных антрекотов возьмём соус ткемали кисло - сладкий, йогурт без добавок, соевый соус, морскую соль, сухие пряности: майоран, смесь перцев, кориандр.
    2. Сделаем маринад: смешаем все ингредиенты в глубокой миске, кроме мёда.
    3. Смесью покроем антрекоты со всех сторон.
    4. Намажем антрекоты мёдом. Поставим мариновать в холодильник на 2,5-3 часа.
    5. Жаровню смажем маслом и уложим антрекоты (без соуса).
    6. Жаровню плотно укроем фольгой и поставим на 1 час в нагретую до 250°C духовку.
    7. Через час достанем, перевернем мясо на другую сторону,
    8. Зальём маринадом и поставим снова в горячую духовку на 10 минут.
    9. Перевернем и запечём до румяной корочки в течение ещё 10 минут с другой стороны. Сразу подаём на стол с маринованными или свежими овощами, на гарнир можно одновременно запечь картофель в кожуре.
     

    n_lida и Э_Секачева нравится это.

  2. osaavo

    By:osaavoin: 18 май 2017
    New Member

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    13
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Eyeeynclo и Etieuet нравится это.
  3. АннаЛ

    By:АннаЛin: 4 июн 2018
    Лимонников Анна

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    32
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    axvee и bushneva82 нравится это.
  4. naugs

    By:naugsin: 11 июл 2018
    New Member

    Регистрация:
    1 апр 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    11
    ухтышка какой рецепт антрекота из свинины в соусе ткемали!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Циброва М нравится это.
Top