Несложный рецепт морковного ризотто с ароматом трюфеля итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 929 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 929 килокалорийИнгредиенты на 4 порции60 мл белого сухого вина10 мл оливкового масла с ароматом трюфеля60 г оливкового масла700 мл сливок жирностью 35%соль2 морковки среднего размера1 головка лука шалотмасло сливочное – 40 г600 мл овощного бульона1 стакан риса карнаролисыр пармезан тертый – 50 г тертогоПошаговоМорковь очистить, нарезать кубиками среднего размера. В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить морковь. Добавить сливки и 2 ст. л. бульона, проварить на среднем огне до размягчения моркови. Переложить в блендер, измельчить, затем протереть через сито. Приправить солью и перцем по вкусу.Лук очистить, мелко нарубить. Сливочное масло растопить на сковороде, обжарить лук до прозрачности. Добавить рис и, помешивая, обжарить 40 сек. Влить вино, выпарить. Добавлять небольшими порциями поочередно бульон и морковный соус, каждый раз давая всей жидкости впитаться. Постоянно помешивать.В конце приготовления добавить пармезан и трюфельное масло, перемешать, снять с огня.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.