Морковное ризотто с ароматом трюфеля

Национальная кухня:
  1. Майданова В

    By:Майданова Вin: 21 дек 2016
    Майданова Виктория

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    32

    Несложный рецепт морковного ризотто с ароматом трюфеля итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 929 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 929 килокалорий

    Морковное ризотто с ароматом трюфеля

    Ингредиенты на 4 порции

    • 60 мл белого сухого вина
    • 10 мл оливкового масла с ароматом трюфеля
    • 60 г оливкового масла
    • 700 мл сливок жирностью 35%
    • соль
    • 2 морковки среднего размера
    • 1 головка лука шалот
    • масло сливочное – 40 г
    • 600 мл овощного бульона
    • 1 стакан риса карнароли
    • сыр пармезан тертый – 50 г тертого

    Пошагово

    1. Морковь очистить, нарезать кубиками среднего размера. В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить морковь. Добавить сливки и 2 ст. л. бульона, проварить на среднем огне до размягчения моркови. Переложить в блендер, измельчить, затем протереть через сито. Приправить солью и перцем по вкусу.
    2. Лук очистить, мелко нарубить. Сливочное масло растопить на сковороде, обжарить лук до прозрачности. Добавить рис и, помешивая, обжарить 40 сек. Влить вино, выпарить. Добавлять небольшими порциями поочередно бульон и морковный соус, каждый раз давая всей жидкости впитаться. Постоянно помешивать.
    3. В конце приготовления добавить пармезан и трюфельное масло, перемешать, снять с огня.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     

    Eiirkeuy и Llepjnhoe нравится это.

  2. Uoigneoe

    By:Uoigneoein: 3 янв 2017
    Ракевич Олеся

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    37
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Jijodox нравится это.
  3. Toailbiun

    By:Toailbiunin: 21 апр 2017
    Муранская Тася

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  4. Ченнык Л

    By:Ченнык Лin: 14 авг 2017
    Лара Ч

    Регистрация:
    18 июл 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    21
    Очень своевременно выставлен рецепт. Майданова В, Спасибо!
     
    Тома_Ш, ЯшаФ и Сафиулина Л нравится это.
  5. Eebaeoiz

    By:Eebaeoizin: 24 авг 2017
    Валя

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    36
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Iegeovb, Apheecx, Hafveoeo и ещё 1-му нравится это.
  6. anyushav

    By:anyushavin: 24 янв 2018
    Вороницкая

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    44
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  7. Qjbojmf

    By:Qjbojmfin: 11 окт 2018
    Вита Г

    Регистрация:
    1 май 2018
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    5
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    ПоллиД и iehjvsama нравится это.
Top