Креветки с соусом из сметаны и текилы

Национальная кухня:
  1. Анна_М

    By:Анна_Мin: 5 дек 2016
    Марынова Анна

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    48

    Сметана и текила? Да-да, не удивляйтесь. Русский национальный продукт прекрасно сочетается с мексиканским, а вместе они очень хороши на фоне креветок. При желании вы можете сделать соус к креветкам острым, положив в него молотый кайенский перец или свежий чили, очень мелко порубленный. Все равно детям нельзя текилу – а значит, можете делать с этим соусом что вашей душе угодно.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 312 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Романтический ужин, Ужин, Фуршет

    Креветки с соусом из сметаны и текилы

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 кг сырых крупных креветок без головы
    • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • 2 лайма
    • растительное масло для смазывания
    • Для соуса:
    • 300 г сметаны
    • 2 ст. л. текилы
    • 1 ст. л. сока лайма
    • несколько перьев шнитт - лука
    • маленький пучок кинзы
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Для соуса измельчите шнитт - лук и кинзу. Смешайте сметану с текилой, соком лайма, шнитт - луком и кинзой, посолите, поперчите. Поставьте приготовленный соус в холодильник. Лаймы нарежьте на четвертинки.
    2. Очистите креветки, оставив кончики хвостов, смажьте оливковым маслом и запекайте на хорошо разогретой, смазанной растительным маслом решетке над сильными углями 7–8 мин. Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «гриль» до 180 °С и жарьте креветки на застеленной фольгой решетке примерно 10 мин., 1 раз перевернув.
    3. Подавайте креветки с четвертинками лайма и соусом, разложенным по индивидуальным соусникам и украшенным нарезанной кинзой.

    Вместо сметаны вы можете использовать смесь протертого через мелкое сито творога с жирными сливками – сливок понадобится столько, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Такой соус получается менее кислым и более нежным.

     

    gordon83 нравится это.

  2. Aiblgeaa

    By:Aiblgeaain: 5 дек 2016
    Имамиева

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    70
    @Анна_М,:) очень аппетитное фото креветок с соусом из сметаны и текилы
     
    ihvisu нравится это.
  3. lyulko84

    By:lyulko84in: 5 апр 2017
    Люлько Саша

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    64
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Л_Лисовец, Voqoobd и Evuzoeidc нравится это.
  4. Amcerec

    By:Amcerecin: 6 май 2017
    Комко Нина

    Регистрация:
    16 апр 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    15
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Taoloidao нравится это.
  5. Gomiogiea

    By:Gomiogieain: 18 янв 2018
    Сальникова Саша

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    32
    готовила креветок с соусом из сметаны и текилы много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Ycseiuo нравится это.
  6. Ooeylli

    By:Ooeylliin: 7 фев 2018
    Пригородова Таня

    Регистрация:
    6 дек 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    9
    Спасибочки :)
     
Top