Любимая с детства каша готовится в мультиварке проще простого!Очень мягкая, вкусная каша. Каша не только вкусна, но и полезна. Полезна вдвойне) ведь тут и пшено и рис))Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КашиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 120 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииМолоко 6 стак. (200 мл)Пшено 0.5 стак. (200 мл)Круглый рис 0.5 стак. (200 мл)Соль 0.5 чайн. л.Сахар 2 чайн. л.Сливочное масло 20 грПошаговоНеобходимые ингредиенты.Для этой каши я всегда беру объем молока в пропорции 1:6 по отношению к крупе.Рис и пшено в соотношении 1:1Крупу перебрать, тщательно промыть. Зашпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи.Если у вас шлифованное пшено, то можно не шпаритьЗакладываем в чашу мультварки крупу.Добавляем сахарный песок.Солим.Кладем масло сливочное.И заливаем молоко. Жирность молока 2,5%. Если молоко имеет больший % жирности, то оно может «убежать» при варке. В этом случае разбавьте молоко водой.Хорошо все перемешиваем. И ставим вариться в режиме Молочная каша на 40 минут.Готовую кашу снова перемешиваем, и раскладываем по тарелкам.Приятного аппетита!
@otouq, умничка! Какой аппетитный рецептик каши дружба в мультиварке сварганила. Попробуем с большим удовольствием!