Сырные лепёшки на скорую руку - невероятно вкусное и сытное дополнение к чаю. Приготовьте их, и ваш завтрак станет гораздо ярче и веселее Благо готовятся они очень просто и быстро.Количество порций: 12Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ЛепешкиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 200 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 12 порцийКефир — 250 МиллилитровСыр — 250 ГраммСоль — 0,5 Чайных ложкиСода — 2/2, Чайных ложкиСахар — 1 Чайная ложкаМука — 2 СтаканаПошаговоЯ думаю, что почти каждая хозяйка в своей жизни хоть раз готовила сырные лепешки, а для тех, кто еще не пробовал эту домашнюю выпечку, я предлагаю простой рецепт сырных лепёшек на скорую руку. Это на самом деле очень вкусное и ароматное блюдо, а благодаря добавлению соды и сыра выпечка получается мягкая и воздушная, она прямо тает во рту. Я готовлю лепешки довольно часто, и рецепты меняются в зависимости от настроения: можно добавить ветчину, а можно обильно покрошить свежей зелени и чеснока, но здесь я предлагаю вам классический рецепт сырных лепёшек на скорую руку:1) В глубокую миску переливаем кефир, добавляем к нему соду, сахар и соль. Тщательно перемешав, отставляем на 5 минут постоять.2) Теперь добавляем в миску муку и натертый на крупной терке сыр и тщательно вымешиваем тесто до однородной массы.3) Разделяем тесто на три части и каждую часть раскатываем в лепешку. Кладем лепешку на разогретую сковороду без добавления масла, накрываем крышкой и на среднем огне готовим ее, пока лепешка не запечется. Затем переворачиваем на другую сторону и запекаем, не закрывая крышкой.4) Повторите это процедуру с двумя оставшимися частями теста.Теперь ваши сырные лепешки готовы, а по кухне разносится великолепный аромат домашней выпечки. Поэтому незамедлительно приступайте к дегустации, и приятного всем аппетита!