Пшенная каша с тыквой и яйцами

Национальная кухня:
  1. Opaihio

    By:Opaihioin: 5 дек 2016
    Лесных

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    75

    В русской кухне сочетание пшенки с тыквой – самое что ни на есть привычное, вспомните всем известный тыковник. Эта каша немножко другая, но тоже ужасно вкусная – и до того рыжая, что на душе радостно.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 113 килокалорий
    • Повод: Завтрак

    Пшенная каша с тыквой и яйцами

    Ингредиенты на 4 порции

    • 500 г тыквы
    • 1 стакан пшенки
    • 3 стакана молока
    • 3 ст. л. сливочного масла
    • 2 яйца
    • 1 ч. л. сахара
    • щепотка молотой куркумы
    • 1/1, ч. л. соли

    Пошагово

    1. Тыкву очистите от семян и кожуры, мякоть нарежьте небольшими кусочками, залейте 1 стаканом горячего молока и разварите на слабом огне, примерно 20 мин. Затем слегка остудите и протрите через сито.
    2. Пшено переберите, промойте в большом количестве кипятка так, чтобы стекала абсолютно прозрачная вода. Положите промытую пшенку в кастрюлю, залейте 2 стаканами кипящей воды, поставьте на средний огонь, посолите, снимите пену, готовьте 5 мин. и снимите с огня. Слейте воду.
    3. Долейте в пшенку оставшееся горячее молоко, добавьте куркуму и продолжайте варить кашу первые 5 мин. на среднем, а затем на слабом огне до полного загустения, еще примерно 15 мин.
    4. Яйца сварите вкрутую и мелко порубите. Добавьте в кашу тыквенное пюре, яйца и две трети сливочного масла. Перемешайте и переложите в глиняный горшок, смазанный изнутри оставшимся маслом. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Подавайте немедленно.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    Вместо яйца можете положить в эту кашу кисло-сладкую курагу или – в сезон – свежие спелые, но твердые абрикосы. Курагу промойте тщательно, ошпарьте кипятком или замочите в кипятке на 5–10 мин. и мелко порежьте. А абрикосы просто порежьте.

     


  2. КатеринаК

    By:КатеринаКin: 10 дек 2016
    Курдалёва

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    50
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  3. chumak98

    By:chumak98in: 24 дек 2016
    Чумак Марта

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    69
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Танюша_Ч и Omeuoepsa нравится это.
  4. Uxdilqnoe

    By:Uxdilqnoein: 26 янв 2017
    Сивцова Тоня

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    43
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  5. asyar

    By:asyarin: 26 фев 2017
    Рогалина

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    22
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Яся_П нравится это.
  6. Aojoiuo

    By:Aojoiuoin: 5 апр 2018
    Лялина Тома

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    13
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Aeavdoin нравится это.
Top