Идеальное дополнение к шашлыку, кебабам или к мясу на гриле.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Закуска, соусыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ТушениеВремя подготовки: 336 чВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 271 килокалорийПовод: Обед, УжинИнгредиенты на 8 порций2 кг красного лука200 г коричневого сахара150 мл сухого красного вина150 мл винного уксуса50 мл бальзамического уксуса150 мл оливкового масла3–4 веточки тимьянасоль, свежемолотый черный перецПошаговоЛук нарежьте полукольцами. Разогрейте масло в широкой сковороде или в сотейнике с толстым дном. Положите лук и готовьте на среднем огне под крышкой 30–40 мин., периодическипомешивая.Приправьте солью и перцем, добавьте тимьян и продолжайте готовить 20–30 мин.Добавьте сахар, вино и весь уксус. Готовьте без крышки, постоянно помешивая, пока мармелад не загустеет, примерно 20 мин.Упакуйте в закрытые банки и дайте настояться 2 недели. Хранитев холодильнике.Этот закусочный мармелад подают с выдержанными сырами, печеночным паштетом, фуа-граи пышными омлетами. А всего одна ложка, добавленная в соус к мясу или птице, придаст блюду неповторимое благородство.