Непростой рецепт креветок с рисом в пикантном маринаде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 75 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: МаринованиеВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 75 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийшампиньоны – 200 грис – 200 гсироп из компота – 150 млперсики из компота – 4 половинкичеснок – 1 зубчикпаприка – 1 стручокбульон – 150 млмасло сливочное – 2 ст. л.перец черный молотый – по вкусусоус соевый – 3 ст. л.креветки варено - мороженные – 200 гмасло оливковое – 2 ст. л.перец кайенский – по вкусупетрушка рубленная – 1 ст. л.ПошаговоСварить рис. Измельченный чеснок перемешать с петрушкой, 2 ст. л. соевого соуса, молотым перцем и оливковым маслом.Креветки разморозить, очистить от панцирей и положить в маринад на 10 минут.Персики нарезать дольками. Шампиньоны разрезать пополам. Паприку очистить и нарезать кубиками.В сливочном масле обжарить грибы и паприку. Влить бульон и персиковый сироп, 5 минут тушить под крышкой на небольшом огне. Добавить дольки персиков и креветки вместе с маринадом. Довести до кипения. Приправить оставшимся соевым соусом и кайенским перцем.Выложить в глубокое овальное блюдо рис и сверху распределить овощную смесь с креветками.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.