Увы, с разнообразием сыров у нас сейчас не особенно разбежишься. Но вы выбирайте вкусный рассольный сыр и спелые сливы – и все получитсяХарактеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, десерт, закускаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, кухонный комбайнВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 63 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Завтрак, Ланч, Полдник, Романтический ужин, ФуршетИнгредиенты на 7 порций6–8 кисловатых слив100 г сливочного масла300 г пшеничной муки100 г козьей брынзы150 г овечьего сыра125 мл йогурта или кефира1 ст. л. листиков свежего тимьянаПошаговоВ чашу комбайна или на доску просейте муку. Добавьте холодное масло и 100 г овечьего сыра, нарезанные кубиками. Порубите в крупную крошку.Добавьте 100 г козьей брынзы, йогурт и тимьян и замесите мягкое тесто. Если увидите, что тесто слишком сухое – добавьте йогурт, если слишком липкое – присыпьте тесто мукой, но не увлекайтесь! Чем меньше муки, тем нежнее лепешки.Разделите тесто на 2 части. Присыпьте доску, на которой будете разделывать тесто, небольшим количеством муки и скалкой раскатайте половину теста в лист толщиной 0,5 см. Сложите раскатанное тесто вдвое, потом еще раз вдвое, а затем руками разомните его до толщины 1 см. Выемкой диаметром 8 см вырежьте лепешки. Уберите тесто между лепешками и аккуратно его сложите, отложите в сторону.С помощью лопатки перенесите лепешки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Повторите все то же самое со второй половиной теста, а затем с обрезками. Не месите обрезки – сложите их друг на друга и разомните пальцами в пласт. Уберите лист с лепешками в холодильник на 30 мин. или в морозилку на 15 мин.Разогрейте духовку до 200 °С. Поставьте лист с лепешками на среднюю полку и пеките 15 мин. Разрежьте каждую сливу на 8 частей, удалив косточку. Достаньте лепешки из духовки и положите на них сливы. Верните лист в духовку и пеките еще 20 мин.Достаньте лист с лепешками из духовки, разложите поверх слив оставшийся козий сыр, нарезанный кубиками, и пеките, пока сыр не расплавится. Подавайте лепешки горячими или теплыми.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото лепешек со сливами и сыром очень аппетитно выглядит!!!
УРА!!! Свершилось! Я сделала лепешки со сливами и сыром! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!