Лепешки со сливами и сыром

Национальная кухня:
  1. Eiikopr

    By:Eiikoprin: 21 дек 2016
    Крижановская Тася

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    58

    Увы, с разнообразием сыров у нас сейчас не особенно разбежишься. Но вы выбирайте вкусный рассольный сыр и спелые сливы – и все получится

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт, закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, кухонный комбайн
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 63 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Завтрак, Ланч, Полдник, Романтический ужин, Фуршет

    Лепешки со сливами и сыром

    Ингредиенты на 7 порций

    • 6–8 кисловатых слив
    • 100 г сливочного масла
    • 300 г пшеничной муки
    • 100 г козьей брынзы
    • 150 г овечьего сыра
    • 125 мл йогурта или кефира
    • 1 ст. л. листиков свежего тимьяна

    Пошагово

    1. В чашу комбайна или на доску просейте муку. Добавьте холодное масло и 100 г овечьего сыра, нарезанные кубиками. Порубите в крупную крошку.
    2. Добавьте 100 г козьей брынзы, йогурт и тимьян и замесите мягкое тесто. Если увидите, что тесто слишком сухое – добавьте йогурт, если слишком липкое – присыпьте тесто мукой, но не увлекайтесь! Чем меньше муки, тем нежнее лепешки.
    3. Разделите тесто на 2 части. Присыпьте доску, на которой будете разделывать тесто, небольшим количеством муки и скалкой раскатайте половину теста в лист толщиной 0,5 см. Сложите раскатанное тесто вдвое, потом еще раз вдвое, а затем руками разомните его до толщины 1 см. Выемкой диаметром 8 см вырежьте лепешки. Уберите тесто между лепешками и аккуратно его сложите, отложите в сторону.
    4. С помощью лопатки перенесите лепешки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Повторите все то же самое со второй половиной теста, а затем с обрезками. Не месите обрезки – сложите их друг на друга и разомните пальцами в пласт. Уберите лист с лепешками в холодильник на 30 мин. или в морозилку на 15 мин.
    5. Разогрейте духовку до 200 °С. Поставьте лист с лепешками на среднюю полку и пеките 15 мин. Разрежьте каждую сливу на 8 частей, удалив косточку. Достаньте лепешки из духовки и положите на них сливы. Верните лист в духовку и пеките еще 20 мин.
    6. Достаньте лист с лепешками из духовки, разложите поверх слив оставшийся козий сыр, нарезанный кубиками, и пеките, пока сыр не расплавится. Подавайте лепешки горячими или теплыми.
     

    Василиса_Г нравится это.

  2. goncharuk93

    By:goncharuk93in: 9 янв 2017
    Луиза Г

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Odoaawuy, rbzreo и zakorzhevskaya85 нравится это.
  3. ihvisu

    By:ihvisuin: 28 май 2017
    Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    49
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Niooopiqr нравится это.
  4. Eavfopq

    By:Eavfopqin: 30 авг 2017
    Юлия

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    31
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото лепешек со сливами и сыром очень аппетитно выглядит!!!
     
    Ulmeoof нравится это.
  5. Xooxaonii

    By:Xooxaoniiin: 18 янв 2018
    Залевская Юлия

    Регистрация:
    29 июл 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    7
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    f_dariya и oakxo нравится это.
  6. Djwfoeu

    By:Djwfoeuin: 17 фев 2018
    Оля П

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    43
    А что вы нашли в лепешках со сливами и сыром??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Yahdxpto нравится это.
  7. Kdayeiz

    By:Kdayeizin: 14 апр 2018
    Анна П

    Регистрация:
    29 сен 2017
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    4
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Eiikopr
     
  8. О_Альшанская

    By:О_Альшанскаяin: 30 май 2018
    Альшанская Олеся

    Регистрация:
    13 дек 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    9
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала лепешки со сливами и сыром!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    vasilevich81 и Ганько А нравится это.
  9. Dkipfhoo

    By:Dkipfhooin: 30 сен 2018
    Ыскубова Ксюха

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    24
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
Top