Суп харчо грузинский

Национальная кухня:
  1. Beuiosju

    By:Beuiosjuin: 5 дек 2016
    Валентина А

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    57

    Рассказываю, как приготовить суп харчо грузинский в домашних условиях. Классический ли это рецепт? Однозначно. А вот единственный ли, я не уверена, ведь у каждой хозяйки свое видение классики!

    Перед вами простой рецепт супа харчо грузинского. Думаю, он придется по душе всем тем, кому привычные первые блюда уже успели надоесть, и очень хочется попробовать что-нибудь новенькое. Так, суп получается немного кисловатым благодаря томатам, а благодаря обилию острых специй - пикантным и очень душистым! На природе такой суп идеально варить на костре в казане.

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Супы, Харчо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 93 килокалорий
    • Повод: На обед

    Суп харчо грузинский

    Ингредиенты на 6 порций

    • Говядина — 900 Грамм (у меня - грудинка)
    • Морковь — 150 Грамм
    • Сельдерей — 100 Грамм
    • Кинза — 30 Грамм
    • Чеснок — 5 Зубчиков
    • Зира — 1 Чайная ложка
    • Перец чили молотый — 1 Чайная ложка
    • Шафран — 2 Щепотки
    • Масло растительное — 40 Миллилитров
    • Соль — По вкусу
    • Лук — 8 Штук
    • Томаты — 3 Штуки (спелые и мягкие, можно даже переспелые)

    Пошагово

    1. Говядину помещаем в воду, ждем, пока вода закипит и снимаем всю пену. После этого добавляем вымытые овощи в бульон прямо целиком и варим полтора часа бульон на мелком огне под крышкой. Когда мясо будет мягким, достанем его и нарежем кусочками. Потом опять возвращаем в бульон, а овощи вынимаем.
    2. Лук и чеснок измельчим и пассируем на растительном масле. Затем добавим к ним хорошо промытый рис и обжарим, рис станет немного румяным. Затем отправим это все в бульон. Туда же - перетертые в пюре томаты. Доводим до кипения.
    3. Отдельно перетираем соль, зиру, шафран, перец, а потом сюда же добавим кинзу, потолчем в ступе и отправим заправку в суп. Варим до готовности риса.
    4. Варится суп на медленном огне приблизительно около часа. Вот такая получается красота!
     

    volokzhanina79, Abceorjck, voinova76 и ещё 1-му нравится это.

  2. forvuk

    By:forvukin: 5 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    76
    вы там знаете толк в еде :)
     
  3. Ozobhrecf

    By:Ozobhrecfin: 5 дек 2016
    Агниева Ксюша

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    78
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    ozolina92, Ксюша_У и konstantinova76 нравится это.
  4. Наизова И

    By:Наизова Иin: 16 дек 2016
    Инна Н

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    45
    Обязательно приготовлю!
    Beuiosju, спасибо!
     
    Hyeeeih и Лиза_Л нравится это.
  5. eiozes

    By:eiozesin: 2 окт 2017
    Member

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Onrlosjig, Ofolpsfe и Л_Гарева нравится это.
  6. Iweoqoev

    By:Iweoqoevin: 3 ноя 2017
    Бубенко Валя

    Регистрация:
    27 апр 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    15
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    lankak нравится это.
  7. Илюнцева И

    By:Илюнцева Иin: 7 мар 2018
    Инна И

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    21
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала суп харчо грузинский!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  8. Ploouxine

    By:Ploouxinein: 9 мар 2018
    Медведь

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    Beuiosju, отличный рецепт супа харчо грузинский, все ингредиенты любимые.
     
    Kcdtkxao и Vyopfcrso нравится это.
  9. Lwwswinea

    By:Lwwswineain: 13 мар 2018
    Ксюха

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    24
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    ЭллаУ нравится это.
Top