Очень вкусный сырный пирог с творогом, быстро и просто с тестом фило!Можно приготовить самим тесто для гибаницы, если есть много свободного времени, если же нет - лучше купить готовое тесто фило, с ним быстрее и проще.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПирогиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 237 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииДля теста:Мука 350 грКуриные яйца 2 шт.Свиной жир 25 грВода 100 млДля начинки:Брынза 300 грТворог 100 грСметана 2 стол. л.Молоко 50 млКуриные яйца 1 шт.Сливочное масло 30 грДля смазывания формы:Сливочное масло 20 грДля смазывания гибаницы:Куриные яйца 1 шт.ПошаговоЗамесить мягкое тесто из ингредиентов Для теста, месить долго и тщательно, затем, накрыв плёнкой, отложить на полчаса отдохнуть в тепле.Тем временем приготовить начинку: смешать раскрошенную брынзу с творогом, яйцом, сметаной, молоком - масса должна быть как густая сметана.Поделить тесто на 2 части: примерно 1 часть - 250 грамм и 2 часть - 300 грамм.Больший кусок теста раскатать на посыпанном мукой столе в круг 30 см и вытягивать его пальцами в разные стороны, попеременно раскатывая опять скалкой, добиваясь тонкости и прозрачности теста.Выложить полученный круг в форму для торта 28 см, смазанную маслом, края круга должны сильно свисать с формы.Фирменный знак гибаницы - это её сморщенность, поэтому, выложив в форму тесто, нужно немного собрать складочки на дне.Меньший кусок теста раскатываем и растягиваем так же, как и бОльший.Вырезать из этого куска круг диаметром примерно 15 см, отложить его в сторону.От оставшегося кольца отрываем небольшие квадраты из теста, выкладываем понемногу начинки, слегка защипываем края и укладываем в форму на бОльший кусок теста.Кусочки сливочного масла, предназначенные Для начинки разложить на полученные комочки.Оставшуюся начинку вылить на комочки и масло.Сверху уложить отложенный 15 см - вый круг из теста.Свисающие края бОльшего круга красиво уложить наверх гибаницы складочками.Смазать верх гибаницы взбитым яйцом.Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 40 минут.Остудить и вынуть из формы на блюдо.Приятного аппетита!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали гибаницу сербский пирог с творогом и сыром. Спасибо за рецепт!