Гибаница сербский пирог с творогом и сыром

Национальная кухня:
  1. alenam

    By:alenamin: 21 дек 2016
    Метлина Алена

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    48

    Очень вкусный сырный пирог с творогом, быстро и просто с тестом фило!

    Можно приготовить самим тесто для гибаницы, если есть много свободного времени, если же нет - лучше купить готовое тесто фило, с ним быстрее и проще.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пироги
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 237 килокалорий

    Гибаница сербский пирог с творогом и сыром

    Ингредиенты на 4 порции

    • Для теста:
    • Мука 350 гр
    • Куриные яйца 2 шт.
    • Свиной жир 25 гр
    • Вода 100 мл
    • Для начинки:
    • Брынза 300 гр
    • Творог 100 гр
    • Сметана 2 стол. л.
    • Молоко 50 мл
    • Куриные яйца 1 шт.
    • Сливочное масло 30 гр
    • Для смазывания формы:
    • Сливочное масло 20 гр
    • Для смазывания гибаницы:
    • Куриные яйца 1 шт.

    Пошагово

    1. Замесить мягкое тесто из ингредиентов Для теста, месить долго и тщательно, затем, накрыв плёнкой, отложить на полчаса отдохнуть в тепле.
    2. Тем временем приготовить начинку: смешать раскрошенную брынзу с творогом, яйцом, сметаной, молоком - масса должна быть как густая сметана.
    3. Поделить тесто на 2 части: примерно 1 часть - 250 грамм и 2 часть - 300 грамм.
    4. Больший кусок теста раскатать на посыпанном мукой столе в круг 30 см и вытягивать его пальцами в разные стороны, попеременно раскатывая опять скалкой, добиваясь тонкости и прозрачности теста.
    5. Выложить полученный круг в форму для торта 28 см, смазанную маслом, края круга должны сильно свисать с формы.
    6. Фирменный знак гибаницы - это её сморщенность, поэтому, выложив в форму тесто, нужно немного собрать складочки на дне.
    7. Меньший кусок теста раскатываем и растягиваем так же, как и бОльший.
    8. Вырезать из этого куска круг диаметром примерно 15 см, отложить его в сторону.
    9. От оставшегося кольца отрываем небольшие квадраты из теста, выкладываем понемногу начинки, слегка защипываем края и укладываем в форму на бОльший кусок теста.
    10. Кусочки сливочного масла, предназначенные Для начинки разложить на полученные комочки.
    11. Оставшуюся начинку вылить на комочки и масло.
    12. Сверху уложить отложенный 15 см - вый круг из теста.
    13. Свисающие края бОльшего круга красиво уложить наверх гибаницы складочками.
    14. Смазать верх гибаницы взбитым яйцом.
    15. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 40 минут.
    16. Остудить и вынуть из формы на блюдо.
    17. Приятного аппетита!
     

    Suguumc, nvwozr и panova80 нравится это.

  2. kodukeoi

    By:kodukeoiin: 7 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    34
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    l_adelya и Yqoimiohi нравится это.
  3. Rzwgodaz

    By:Rzwgodazin: 1 апр 2017
    Шишигина

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    33
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали гибаницу сербский пирог с творогом и сыром. Спасибо за рецепт!
     
  4. ueoebpelw

    By:ueoebpelwin: 22 сен 2017
    New Member

    Регистрация:
    4 июн 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    10
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик гибаницы сербский пирог с творогом и сыром
     
    qfuweovu нравится это.
  5. Алеся_Ш

    By:Алеся_Шin: 21 янв 2018
    Алеся Ш

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    44
    гибаница сербский пирог с творогом и сыром прелесть, спасибо за рецепт
     
Top