Простой рецепт шоколадных сырников со сгущенкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 290 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 290 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийТворог 500 г.Куриное яйцо 2 шт.Молоко коровье 50 мл.Какао - порошок 3 ст. ложкМука пшеничная 200 г.Вареная сгущенка 1 бан.Сахар 150 г.Подсолнечное масло 6 ст. ложкПошаговоВыкладываем творог в глубокую посуду. Если творог крупнозернистый то его необходимо протиреть через ситечко или взбить блендером до полного растворения комков. После чего добавляем к творогу два яйца и молоко. Всё тщательно перемешиваем. Перемешивать можно как блендером так и в ручную при помощи столовой ложки.Добавляем какао - порошок. Вместо какао так же можно использовать натёртый на мелкой тёрке молочный шоколад или тёмный, горький шоколад, всё зависит от вашей фантазии и предпочтений. Хорошенько перемешиваем до получения однородной массы.Масса получается жидковатой. Поэтому добавляем в неё небольшое количество муки, около 5 столовых ложек. А так же сахар, чтобы сырники были сладкими. Всё хорошенько перемешиваем.Стол или доску посыпаем обильно мукой. Выкладываем небольшое количество нашего «теста» на муку, приблизительно около половины столовой ложки. При помощи той же ложки аккуратно приминаем тесто, дабы получить лепешку. Поверх неё в середину выкладываем чайную ложку варёной сгущенки. Её можно как отварить самостоятельно, так и купить готовую. Количество «теста» и начинки можно варьировать в зависимости от эффекта, который вы хотите получить. Если хотите маленький сырник, кладите меньше теста. Таким же количеством «теста» покрываем сгущенку сверху. Далее при помощи муки аккуратно обсыпаем сырник по сторонам. После чего начинаем лепить готовый сырник. Лепим аналогичным способом сырники из всей оставшейся массы творога.Разогреваем сковороду. Обильно смазываем её подсолнечным маслом. Выкладываем сырники на сковороду и начинаем жарить. Обжариваем каждый сырник с обеих сторон до получения золотистой корочки.После готовности снимаем сырники со сковороды. Они немного должны остыть, после чего их можно подавать как основное блюдо на завтрак, так и в качестве десерта к обеду, ужину или просто чаепитию. Если вы готовили сырники не с какао, а с шоколадом, то при сервировке рекомендуется посыпать небольшим количеством тёртого шоколада сырники сверху. Кроме того, сырники можно украсить мятой и подавать с оставшейся частью варёной сгущенки.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант шоколадных сырников со сгущенкой ещё не пробовала