Рецепт приготовления обжаренного на гриле говяжьего стейка в маринаде из бальзамического уксуса, сахара, чеснока и розмарина.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Соусы, Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 173 килокалорийПовод: На ужинИнгредиенты на 4 порциибальзамического уксуса — 1/1, Чашкисветло - коричневого сахара — 2 Ст. ложкизубчика чеснока — 2 Штукиизмельченного сушеного розмарина — 1 Чайная ложкасоль и молотый перец — - По вкусуговяжьего стейка — 650 Грамм (разрезанного на 4 равные части)ПошаговоВ закрывающемся пластиковом пакете или неглубокой посуде объединить уксус, сахар, чеснок, розмарин, 1 чайную ложку крупной соли и 1/1, чайной ложки перца. Наколоть стейк на вилки и погрузить в маринад. Мариновать при комнатной температуре в течение 15 минут или накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 1 дня.Нагреть гриль до высокой температуры, слегка смазать решетку маслом. Убрать мясо из маринада, позволяя стечь лишней жидкости. Обжаривать стейк на гриле от 2 до 4 минут с каждой стороны. Выложить говядину на блюдо, накрыть свободно алюминиевой фольгой и дать постоять 5 минут перед подачей.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.