Зеленая каша

Национальная кухня:
  1. olesyag

    By:olesyagin: 21 дек 2016
    Гуркина Олеся

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    28

    Такая каша и поныне готовится в патриархальных русских деревнях. Вот только рожь нынче в России сеется все реже и реже, мукомольные комбинаты предпочитают зерно завезенное. Из спелой ржи тоже варят кашу – ржаную, или черную. По вкусу она совсем иная, не то что нежная зеленая каша. Ну а зеленая тем и особенная, что варят ее из недозрелого ржаного зерна. Озимая рожь в Нечерноземье поспевает к Ильину дню, а соком наливается к середине июля. Иногда такую кашу варят из недозрелого пшеничного зерна.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 1 ч 30 мин
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 140 килокалорий
    • Повод: Завтрак

    Зеленая каша

    Ингредиенты на 4 порции

    • небольшой сноп колосьев недозрелой ржи
    • 1 л молока
    • 3 ст. л. сливочного масла
    • соль

    Пошагово

    1. Колосья ржи подержите 3 мин. в кипящей воде. Выньте, стряхните воду. Подсушите на противне в разогретой до 50–80 °С духовке, 1 ч. Затем обмелите колосья руками, перетирая между ладонями. Просейте получившуюся крупу – у вас должно получиться примерно 2 стакана.
    2. Переложите крупу в чугунный или керамический горшок, залейте горячим молоком, перемешайте. Добавьте масло, посолите по вкусу.
    3. Поставьте горшок в разогретую до 100–120 °С духовку. Первое время следите за тем, чтобы молоко не убежало. Когда крупа немного уварится, закройте крышкой. Каша будет томиться 2–2,5 ч.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Очень вкусная каша получится , если сварить ее не на молоке, а на молочной сыворотке. В постные дни зеленую кашу можно сварить и на воде, заменив сливочное масло на растительное – льняное, оливковое или подсолнечное.

     


  2. ramisovna91

    By:ramisovna91in: 6 фев 2017
    Рамисовна Анюта

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    70
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже зеленая каша получается здорово!
     
  3. Oqwcspn

    By:Oqwcspnin: 10 фев 2017
    Окунева Арина

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    41
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    boglaenkova90 нравится это.
  4. А_Митькина

    By:А_Митькинаin: 25 мар 2017
    Митькина

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    23
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    З_Чумак, kh_nadya и Абрамовская Г нравится это.
  5. Peeyojicp

    By:Peeyojicpin: 17 окт 2017
    Цирукина Дина

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    50
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  6. З_Гецова

    By:З_Гецоваin: 5 янв 2018
    Зоя Г

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    23
    Я с дочкой делаем зеленую кашу. Довольно вкусно выходит :)
     
    М_Габрись, Hwmqijay и Emeactoeo нравится это.
  7. feschenko77

    By:feschenko77in: 18 янв 2018
    Фещенко Роза

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    19
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    МилаЖ и iftvo нравится это.
  8. Женя_Р

    By:Женя_Рin: 11 фев 2018
    Ракушина Женя

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    32
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
Top