Украинский борщ с пекинской капустой

Национальная кухня:
  1. kristinap

    By:kristinapin: 21 дек 2016
    Пикалева Кристина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    83

    Сложный рецепт украинского борща с пекинской капустой украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 54 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 54 килокалорий

    Украинский борщ с пекинской капустой

    Ингредиенты на 10 порций

    • Капуста пекинская 300 г.
    • Куриные бедра 300 г.
    • Кабачок 150 г.
    • Морковь 2 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Свекла 1 шт.
    • Уксусная эссенция 1.5 ст. ложк
    • Чеснок 4 шт.
    • Томатная паста 3 ст. ложк
    • Поваренная соль 1 ст. ложк
    • Сахар 3 ст. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Сельдерей 2 г.
    • Вода 2 л.
    • Укроп 1 веточ.
    • Гвоздика 1 г.
    • Растительное масло 50 мл.
    • Сметана 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Борщ получается насыщенным, кисло - сладким, очень вкусным. Для начала необходимо сварить бульон, мясо можно использовать любое, как куриное, так и говяжье или свиное. Мясо разморозить, нарезать брусочками или крупными кусками. Залить водой и поставить на средний огонь, варить 30 минут, снимая образовавшеюся пену. Пока вариться бульон, подготовим овощи. Свеклу очистить, нарезать длиной соломкой или брусочками.
    2. Нарезанную свеклу залить стаканом воды, поставить на медленный огонь и тушить 40 минут, через 20 минут тушения влить эссенцию, добавить сахар, заправка не должна кипеть. За 5 минут до готовности добавить томатную пасту.
    3. Чеснок, натертый на мелкой терке можно добавить как в приготовленную заправку, так и в готовый борщ. Консистенция должна быть густой.
    4. Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой и отправить в кастрюлю. Хочу отметить, что капусту можно использовать и обычную белокочанную.
    5. Кабачок будет заменять обычный картофель, поэтому его нарезать так же соломкой и отправить в кастрюлю вместе с капустой.
    6. Морковь нарезать аналогичной формы, как и предыдущие овощи, лук полукольцами.
    7. Морковь и лук слегка обжарить в растительном масле. Добавить в кастрюлю и варить до готовности.
    8. Когда лук и морковь станут мягкими, выключаем. Добавляем специи, укроп, сельдерей, черный перец молотый, 3-4 шт. гвоздики. Вливаем заправку, все перемешиваем и солим.
    9. Подавать борщ лучше со сметаной и свежей зеленью. После того как борщ немного постоит, он примет красный цвет, а не бордовый и конечно же будет иметь кисло - сладкий вкус настоящего украинского борща.
     

    Эльвина_Б, Bidupvoio и Vqilelfvf нравится это.

  2. Qrgeuebg

    By:Qrgeuebgin: 8 фев 2017
    Яшина

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    46
    Отличный рецепт:)
    Обожаю украинский борщ с пекинской капустой
     
    Прокопий К и ИришаЗ нравится это.
  3. Upaiolx

    By:Upaiolxin: 5 мар 2017
    Пунич Татьяна

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    23
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Ituksuow нравится это.
  4. ЛанаА

    By:ЛанаАin: 21 авг 2017
    Ануфриева Лана

    Регистрация:
    11 июл 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    9
    Украинский борщ с пекинской капустой - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Pjeojgx, Vouaoao, Ofufiove и ещё 1-му нравится это.
  5. Московка Ж

    By:Московка Жin: 3 ноя 2017
    Московка

    Регистрация:
    25 июн 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    10
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Jgeftfe нравится это.
  6. Aetaceokf

    By:Aetaceokfin: 1 фев 2018
    Лебедева Катя

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  7. МаяЮ

    By:МаяЮin: 4 май 2018
    Мая Ю

    Регистрация:
    23 мар 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    3
    Надо попробовать
     
Top