Такая закуска вполне может послужить поводом для вечеринки сама по себе по принципу «два в одном» – только не забудьте процедить алкоголь через фильтр для кофемашины. Ошметки фруктов в бокале смотрятся как минимум странно. Начинайте готовить за 2 недели до подачиХарактеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 253 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Новый год, Романтический ужин, ФуршетИнгредиенты на 5 порциймелкие сливы, нектарины, груши и абрикосыгорсть изюмагорсть жареных очищенных каштановгорсть сырого миндаля1 стручок ванилибренди или коньякПошаговоНаколите все фрукты толстой иголкой со всех сторон. Сливы оставьте целыми, остальные фрукты разрежьте пополам и удалите косточку или сердцевину.Уложите все фрукты, орехи и ваниль в большую закрывающуюся емкость, залейте бренди так, чтобы они были полностью закрыты. Закройте крышкой.Поставьте емкость в прохладное место минимум на 2 недели. Чем дольше фрукты будут настаиваться, тем они будут «ядренее» и тем вкуснее алкоголь. Подавайте фрукты вместе с сырами к бренди, арманьяку или коньяку.Если у вас есть возможность использовать арманьяк, сделайте это – результат получается превосходный. Вы можете таким образом приготовить сухофрукты, причем нет необходимости их замачивать предварительно. Такой бренди (да и сами фрукты) будет значительно слаще. Вы можете взять сушеные: инжир, чернослив, груши, курагу, персики, изюм.