Фасолевый суп-пюре с перловкой

Национальная кухня:
  1. Wgcboica

    By:Wgcboicain: 21 дек 2016
    Ксюха

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    47

    Нежный, вкусный и крайне полезный суп для идеального обеда!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп-пюре
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 10 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 307 килокалорий

    Фасолевый суп-пюре с перловкой

    Ингредиенты на 10 порций

    • Фасоль (бобы) 400 гр
    • Лук репчатый (нарезанный) 1 шт.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Перловка 0.25 стак. (200 мл)
    • Оливковое масло 3 стол. л.
    • Чеснок 1 зубч.
    • Зелень (смесь зелени (петрушка, базилик, маойран и зелёный лук)) 30 гр

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить вкусный и полезный суп, можно использовать этот кулинарный рецепт. Такая еда, как фасолевый суп - пюре с перловкой, хоть готовиться и не быстро, но просто.
    2. Ещё с вечера положим фасоль в кастрюлю с водой и оставим отмачиваться на ночь.
    3. На следующий день сольём с фасоли воду, промоем её, дольём свежей воды, и поставим на огонь. Когда фасоль закипит, уменьшим огонь и примерно часа полтора, будем её варить. Время варки фасоли очень сильно может изменяться, в зависимости от её сорта и твёрдости. В общем, варить её нужно, пока она не станет мягкой. За несколько минут до готовности, положим в кастрюлю лук.
    4. Во вторую кастрюлю наливаем воду, подсолим её и кладём, предварительно промытую перловку. Крупу нужно варить примерно 45–50 минут. Периодически крупу нужно помешивать.
    5. Когда перловая крупа свариться, сольём воду из кастрюли и переложим перловку на сковороду с разогретым маслом. Туда же добавим чеснок. Обжарим перловку пару минут, и добавим травы. После этого жарим ещё минуту и, посолив и поперчив, снимаем с огня.
    6. Сварившуюся, тем временем, фасоль, перельём вместе с луком и бульоном в блендер, чтобы превратить в пюре. Когда пюре готово, добавим в него немножко масла и можно ещё раз осторожно его нагреть. Посолим и поперчим.
    7. Перед подачей на стол, в тарелку сначала наливаем пюре, а сверху добавим перловку с зеленью. Вот суп и готов. Приятного аппетита.
     

    Gaqjluasl, Zuaoenbem, Ю_Малова и 2 другим нравится это.

  2. mishnenkova92

    By:mishnenkova92in: 14 мар 2017
    Мишненкова Александра

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже фасолевый суп-пюре с перловкой получается здорово!
     
    Zrrfxeof, Юлия_К, rusova86 и ещё 1-му нравится это.
  3. nelyac

    By:nelyacin: 11 авг 2017
    Черник

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    21
    спасибочки
    как раз собралась делать фасолевый суп-пюре с перловкой
     
  4. kravets80

    By:kravets80in: 12 авг 2017
    Кравец Татьяна

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25
    Мой самый любимый рецепт фасолевого суп-пюре с перловкой!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    kwsoeo, Д_Раткевич и Oxthfoqau нравится это.
  5. Oojcoarsi

    By:Oojcoarsiin: 7 дек 2017
    Баронина Лида

    Регистрация:
    13 июн 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    15
    кстати, когда я первый раз попробовала фасолевый суп-пюре с перловкой, подумала:
     
    sh_kristina нравится это.
  6. Ефимова О

    By:Ефимова Оin: 24 фев 2018
    Ефимова Оля

    Регистрация:
    26 окт 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    1
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    КираЛ нравится это.
Top