Хотя на улице уже ощущается приближение зимы, у меня продолжается сезон заготовок! В октябре у нас созревает облепиха, ягода, которую по праву называют царица осени.Попробуйте сделать на зиму вкусный и полезный компот из груш и облепихи. Напиток получается ароматным и очень приятным на вкус. Расчет дан на одну трехлитровую банку.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование фруктовСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 37Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 55 килокалорийПовод: Полезно и вкусноИнгредиенты на 4 порцииГруши — 0,8-1 кгОблепиха — 0,5 стак.Сахар — 300 гВодаПошаговоВ банку положить ягоды облепихи. Добавить очищенные от сердцевины и порезанные дольками груши.Залить кипятком. Оставить на 20 минут.В кастрюлю положить сахар, слить жидкость из банки. Довести до кипения, варить пару минут.Залить в банку, закатать.Банку перевернуть и укутать, оставить до полного остывания.Удачных заготовок!
Компот из груш и облепихи на зиму готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
замечательный рецепт! В моей семье любят компот из груш и облепихи на зиму Спасибо за прекрасную идею
Рецепт компота из груш и облепихи на зиму понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо