Цукаты из груш

Национальная кухня:
  1. kbrodo

    By:kbrodoin: 21 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    45

    Очень простой рецепт цукатов из груш домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 198 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 198 килокалорий

    Цукаты из груш

    Ингредиенты на 8 порций

    • Груша 1 кг.
    • Сахарный песок 1 кг.
    • Лимонная кислота 1 ч. ложк
    • Вода 1 стак.

    Пошагово

    1. Цукаты из груш можно приготовить как из нарезанных небольшими кусочками груш, так и из половинок плодов, даже не удаляя плодоножки. Сам процесс варки цукатов длительный, у меня он занял пять дней. Для приготовления грушевых цукатов я взяла один килограмм твердых, почти спелых плодов (груши могут быть спелыми, но главное, чтобы не мягкими), один килограмм сахарного песка, один стакан воды и одну чайную ложечку лимонной кислоты.
    2. У меня получились все грушевые половинки с хвостиками, так как параллельно я еще готовила грушевый сок, и для цукатов оставляла половинки с хвостиками, а остальные – на сок.
    3. В начале готовлю сироп: смешиваю в миске сахарный песок с лимонной кислотой и водой.
    4. Далее разогреваю миску с сахаром на сильном огне, перемешивая ложкой. Когда сахар полностью растворится и сироп начнет закипать, огонь делаю меньше. Даю сиропу немного покипеть, до прозрачности. В мутный сироп класть груши не стоит, так как весь сахар не растает, и часть его осядет на дно.
    5. Кладу груши в кипящий сироп, огонь выключаю и снимаю миску с плиты. Теперь нужно половинки груш немного вымешать в горячем сиропе и оставить на ночь.
    6. Продолжаю готовить цукаты на следующий день: емкость с грушами возвращаю на плиту.
    7. Сначала разогреваю на сильном огне, чтобы сироп закипел, далее варю минут десять на слабом огне и выключаю.
    8. Так же варю грушевые цукаты десять минут с момента закипания и на третий день.
    9. Продолжаю варить грушевые цукаты и на четвертый день, с момента закипания – двадцать минут.
    10. Завершаю варку грушевых цукатов на пятый день. Варю в течение часа, после чего вынимаю шумовкой из сиропа и перекладываю на пергамент.
    11. Груши на пергаменте оставляю остыть и подсохнуть часа на два - три.
    12. Ну и, наконец, цукаты из груш хорошенько пересыпаю сахарной пудрой.
    13. Пока грушевые цукаты свежеприготовленные, они мягкие, а при длительном хранении твердеют и становятся по жесткости как сухофрукты.
    14. Хранить грушевые цукаты можно в банке либо пластиковом судочке, пересыпав сахарной пудрой. Пудра постепенно растает и цукаты покроются сахарной глазурью.
     

    Aonqdodbe, Роза_В и Uktoeiaa нравится это.

  2. g_lyuda

    By:g_lyudain: 14 фев 2017
    Гобозова Люда

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    56
    @kbrodo, Рецепт просто прелесть!
     
    Adelyaugd и Aeeeilc нравится это.
  3. Поддубняк Н

    By:Поддубняк Нin: 16 мар 2017
    Поддубняк Настенок

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    64
    За рецепт спасибо
     
  4. anastasiyay

    By:anastasiyayin: 27 апр 2017
    Яркина Анастасия

    Регистрация:
    9 апр 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    21
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    ЛераУ и gladkova94 нравится это.
  5. Oeouahe

    By:Oeouahein: 1 июн 2017
    Хвостенко Диана

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    34
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    akzevioz, Iazezlit и Liexxtbea нравится это.
  6. l_nina

    By:l_ninain: 11 июл 2017
    Любимцева Нина

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    21
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Мукан Л нравится это.
  7. Мила_А

    By:Мила_Аin: 11 сен 2017
    Андерсен

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    15
    АААААА как вкусно глядя на цукаты из груш слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Oazdoef нравится это.
  8. r_aida

    By:r_aidain: 5 дек 2017
    Радаева Аида

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    19
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  9. Сачева А

    By:Сачева Аin: 1 янв 2018
    Сачева Анька

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    ts_anulya нравится это.
  10. l_dasha

    By:l_dashain: 10 янв 2018
    Лепетюха Даша

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    23
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту цукатов из груш... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    И_Чеченева, Yaxcnau и Pnrjeveot нравится это.
  11. Yuptfaoe

    By:Yuptfaoein: 8 фев 2018
    Елизавета

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    76
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    wyyzsti и Ebafijfao нравится это.
  12. Таня_Т

    By:Таня_Тin: 1 мар 2018
    Тихомирова

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    35
    Отличный рецепт:)
    Обожаю цукаты из груш
     
    Oaoixoeq нравится это.
Top