Очень простой рецепт цукатов из груш домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 198 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 198 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийГруша 1 кг.Сахарный песок 1 кг.Лимонная кислота 1 ч. ложкВода 1 стак.ПошаговоЦукаты из груш можно приготовить как из нарезанных небольшими кусочками груш, так и из половинок плодов, даже не удаляя плодоножки. Сам процесс варки цукатов длительный, у меня он занял пять дней. Для приготовления грушевых цукатов я взяла один килограмм твердых, почти спелых плодов (груши могут быть спелыми, но главное, чтобы не мягкими), один килограмм сахарного песка, один стакан воды и одну чайную ложечку лимонной кислоты.У меня получились все грушевые половинки с хвостиками, так как параллельно я еще готовила грушевый сок, и для цукатов оставляла половинки с хвостиками, а остальные – на сок.В начале готовлю сироп: смешиваю в миске сахарный песок с лимонной кислотой и водой.Далее разогреваю миску с сахаром на сильном огне, перемешивая ложкой. Когда сахар полностью растворится и сироп начнет закипать, огонь делаю меньше. Даю сиропу немного покипеть, до прозрачности. В мутный сироп класть груши не стоит, так как весь сахар не растает, и часть его осядет на дно.Кладу груши в кипящий сироп, огонь выключаю и снимаю миску с плиты. Теперь нужно половинки груш немного вымешать в горячем сиропе и оставить на ночь.Продолжаю готовить цукаты на следующий день: емкость с грушами возвращаю на плиту.Сначала разогреваю на сильном огне, чтобы сироп закипел, далее варю минут десять на слабом огне и выключаю.Так же варю грушевые цукаты десять минут с момента закипания и на третий день.Продолжаю варить грушевые цукаты и на четвертый день, с момента закипания – двадцать минут.Завершаю варку грушевых цукатов на пятый день. Варю в течение часа, после чего вынимаю шумовкой из сиропа и перекладываю на пергамент.Груши на пергаменте оставляю остыть и подсохнуть часа на два - три.Ну и, наконец, цукаты из груш хорошенько пересыпаю сахарной пудрой.Пока грушевые цукаты свежеприготовленные, они мягкие, а при длительном хранении твердеют и становятся по жесткости как сухофрукты.Хранить грушевые цукаты можно в банке либо пластиковом судочке, пересыпав сахарной пудрой. Пудра постепенно растает и цукаты покроются сахарной глазурью.