Несложный рецепт чайханского плова узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 318 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Основные блюда, Узбекская кухня, ПловСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 318 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийБаранина (задняя часть) 2 кгКурдюк 100 гУзбекский рис 2 кгЖелтая морковь 2 кгРепчатый лук 400 гЧеснок 2 головкиБарбарис 1 чайная ложкаКумин (зира) 1 столовая ложкаСоль 3 столовые ложкиРастительное масло 500 млПошаговоРис промыть, замочить в холодной воде со столовой ложкой соли и оставить на ночь.Морковь нарезать крупной соломкой, мясо — кусками среднего размера. Разогреть казан, поджарить курдюк до шкварок, вынуть их, влить масло и накалить.Обжарить до золотистого цвета лук, а затем мясо — до румяной корочки, добавить морковь и готовить еще четверть часа. Приправить оставшейся солью, влить 700 мл воды, а когда закипит, всыпать барбарис и растертый в ладонях кумин. Убавить огонь под казаном, положить в него чеснок и оставить часа на полтора.Через час промыть рис, залить горячей водой на полчаса, затем отправить рис в казан, накрыть его крышкой и увеличить огонь. Спустя пятнадцать минут перемешать плов от краев к середине и опять накрыть. Выждать четверть часа, снова перемешать, накрыть казан. Убавить огонь. Еще полчаса — и плов будет готов.