Простой рецепт борща домашнего домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 91 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 91 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКуриная грудка 400 г.Капуста 300 г.Картофель 4 шт.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Свекла 1 шт.Томатная паста 3 ст. ложкПодсолнечное масло 2 ст. ложкПошаговоНа начальном этапе приготовления домашнего борща потребуется сварить бульон. В данном случае используется мясо куриной грудки, но это не принципиально и зависит от личных предпочтений каждого. Не забываем в бульон по вкусу добавить соль. Пока бульон варится, можно сделать обжарку. Для этого потребуется почистить и порезать мелко лук.Помыть, почистить и на крупной терке натереть морковь.Помыть, почистить и на крупной терке натереть свёклу.Все это необходимо обжаривать в растительном масле на сковороде в течение 10-15 минут.Когда овощи достаточно обжарятся в сковороду необходимо добавить томатную пасту, все тщательно размешать и через пару минут снять сковороду с огня.Тем временем, из готового бульона нужно вытащить мясо. В кастрюлю с кипящим бульоном нужно высыпать не слишком мелко нарезанный картофель.Нашинковать капусту и также высыпать в кастрюлю.Куриное мясо нарезать кусочками и отправить в кастрюлю.Спустя 10-15 минут, в кастрюлю необходимо высыпать содержимое сковороды и все размешать, после чего варить еще 10 минут. Готовый борщ можно подавать традиционно со сметаной или с вареным яйцом. Борщ будет особенно вкусным, если добавить в него черный молотый перец.