Очень интересный вариант приготовления ризотто с горгонзолой и грушей. Груша придает блюду особую пикантность, прекрасно сочетаясь с нежным рисом, овощами и сыром. Рекомендую приготовить на ужин! Перед вами - классический рецепт приготовления ризотто с горгонзолой и грушей. Предварительно нужно сварить бульон. Затем обжарить на сковороде лук и грушу, добавить вино и рис. Затем половник за половником вливается бульон и ризотто готовится еще 20 минут. На стол подается с сыром, петрушкой и ломтиками груши. Удачи!Количество порций: 2-3Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, РизоттоСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 302 килокалорийПовод: На ужинИнгредиенты на 2 порцииРис Арборио — 300 ГраммГруша — 0,3 КилограммаСыр Горгонзола — 150 ГраммПетрушка — 1 Штука (пучок)Лук репчатый — 1/1, КилограммаМорковь — 0,1 КилограммаСельдерей — 1 Штука (стебли)Чеснок — 1 ШтукаВино белое сухое — 0,1 ЛитраМасло сливочное — 10 ГраммЛавровый лист — 1 ШтукаПерец — По вкусуСоль — По вкусуПошаговоМорковь, лук и чеснок моем, очищаем и нарезаем крупно.Стебель сельдерея режем на пару частей.Заливаем овощи 1/1, литра воды, добавляем соль, перец и лавровый лист. Варим бульон, который после варки нужно будет процедить.Режем еще одну луковицу средними кусочками.Сыр нарезаем кубиками.Грушу очищаем от сердцевины и режем тонкими дольками.Разогреваем в сковороде сливочное масло, обжариваем лук до прозрачности, добавляем дольки одной груши. Готовим еще несколько минут.Засыпаем рис, перемешиваем, а через 2-3 минуты вливаем вино, полностью испарив его.Начинаем добавлять бульон, строго по одному половнику, чтобы рис успевал впитывать. Готовим, примерно 20 минут. В конце добавляем сыр, дольки груши и петрушку. Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!