Ризотто с горгонзолой и грушей

Национальная кухня:
  1. Хабибулаева Т

    By:Хабибулаева Тin: 21 дек 2016
    Хабибулаева Тинка

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    65

    Очень интересный вариант приготовления ризотто с горгонзолой и грушей. Груша придает блюду особую пикантность, прекрасно сочетаясь с нежным рисом, овощами и сыром. Рекомендую приготовить на ужин!

    Перед вами - классический рецепт приготовления ризотто с горгонзолой и грушей. Предварительно нужно сварить бульон. Затем обжарить на сковороде лук и грушу, добавить вино и рис. Затем половник за половником вливается бульон и ризотто готовится еще 20 минут. На стол подается с сыром, петрушкой и ломтиками груши. Удачи!

    Количество порций: 2-3

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Ризотто
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 302 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Ризотто с горгонзолой и грушей

    Ингредиенты на 2 порции

    • Рис Арборио — 300 Грамм
    • Груша — 0,3 Килограмма
    • Сыр Горгонзола — 150 Грамм
    • Петрушка — 1 Штука (пучок)
    • Лук репчатый — 1/1, Килограмма
    • Морковь — 0,1 Килограмма
    • Сельдерей — 1 Штука (стебли)
    • Чеснок — 1 Штука
    • Вино белое сухое — 0,1 Литра
    • Масло сливочное — 10 Грамм
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Перец — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Морковь, лук и чеснок моем, очищаем и нарезаем крупно.
    2. Стебель сельдерея режем на пару частей.
    3. Заливаем овощи 1/1, литра воды, добавляем соль, перец и лавровый лист. Варим бульон, который после варки нужно будет процедить.
    4. Режем еще одну луковицу средними кусочками.
    5. Сыр нарезаем кубиками.
    6. Грушу очищаем от сердцевины и режем тонкими дольками.
    7. Разогреваем в сковороде сливочное масло, обжариваем лук до прозрачности, добавляем дольки одной груши. Готовим еще несколько минут.
    8. Засыпаем рис, перемешиваем, а через 2-3 минуты вливаем вино, полностью испарив его.
    9. Начинаем добавлять бульон, строго по одному половнику, чтобы рис успевал впитывать. Готовим, примерно 20 минут. В конце добавляем сыр, дольки груши и петрушку. Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
     

    Леся_А и Боднарук М нравится это.

  2. m_nyuta

    By:m_nyutain: 13 май 2017
    Мулевич Нюта

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    29
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Л_Каменко, eehbiajf и moovhepaa нравится это.
  3. Т_Акберова

    By:Т_Акбероваin: 12 авг 2017
    Татьяна А

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    27
    Обязательно приготовлю!
    Хабибулаева Т, спасибо!
     
    xdueoxjbo и chabclz нравится это.
  4. Eeuhweoq

    By:Eeuhweoqin: 25 дек 2017
    Катерина Яся

    Регистрация:
    23 авг 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    10
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Zahroobov нравится это.
  5. Fpyvbqlv

    By:Fpyvbqlvin: 3 янв 2018
    Манро

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    27
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Aaepvdeu и Owsjwsn нравится это.
  6. nelyat

    By:nelyatin: 12 апр 2018
    Цвигунова

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    51
    рецептик супер!!:)
     
    Oceoucioo и Л_Врублевская нравится это.
  7. Ocuqlaoui

    By:Ocuqlaouiin: 3 окт 2018
    Шемагонова Лида

    Регистрация:
    5 июн 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    14
    АААААА как вкусно глядя на ризотто с горгонзолой и грушей слюнки потекли ручьем!!:D
     
Top